4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 브레이크??

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-08-19 10:50 조회410회 댓글0건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

걱정이 많으시겠네요..

브레이크가 속을??이다니...

일단 이유는 상당히 많습니다..

1. 휠실린더의 복원 불량..

2. Check v/v 불량

3. 마스터 실린더 불량..

근데 휠 실린더는 교환을 했으니..

마스터 실린더를 한번 손보시죠..

직접 하셔도 되지만...

아무래도 브레이크 계통은 전문가에게

맞기시는것이 좋을 듯 싶습니다..

그라고 비만오면...???

비오면 슬립 현상은 일어나지만..

잠기는 현상은....????

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------정재훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

코란도 게시판에 올리는 글은 아무래두 브레이크 질문만을

올리는것 같습니다.....

얼마전까지 브레이크에 발만 얹으면 끽~~ 거리며 뒷바퀴가 꽉

잡히던것을 휠실더를 바꾸어 해결을 했습니다... (두번째 교환)

음 그런데 문제는 마른땅은 괜찮으나 비만오면 아니 물이 조금만

들어가두 다시 뒷바퀴가 꽉잡혀 버리는군여 ㅠ.ㅠ 비오는 날은

눈길운전 하는것과 마찬가지루 댕깁니다 MT 타이어 접지력과

제차 브레이크의 혼합으로 전 항상 비만오면 스케이트를 타고

댕기지요 혹시 문제점 아시는분 답글좀 부탁 드립니다...

브레이크 땜시 도로에서 차도 한번 전복되었던 적이 있는지라

꼭 수리를 해야 할듯 하네여!!

-------------------------------------------------------