4X4기술정보

코란도 기술정보

끽~하고브레이크잡히는분들한번해보세요

페이지 정보

작성자 裸木™ 작성일02-08-21 01:40 조회536회 댓글0건

본문

안녕하세요?

오프로드존 // 나목입니다.

디스크와 캘리퍼피스톤의 조합이 깨져서입니다.

라이닝패드를 거꾸로 낑군다고????

글쎄요......

원래 정위치가 정해져 있는뒤....

캘리퍼를 통재루 교환하세요!!!

횐님덜 중 소나타거이 맞는다는 글을 읽은적이 있네요.

설령 거꾸로가 된다해도 시간이 그리 많지 않아서 ....

거꾸로 하는 시점 잡는 것도 그러하고....

----------------정재훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

답글 정말 감사합니다....

저역시 92 년 탑차를 타구 댕기는데 한번 해보도록 하겠습니다..

브레이크 수리가 되면 제 생명의 은인이 되시는건 가요 ?? ^0^

감사합니당 73

----------------서원경 님이 쓰신 글입니다.-----------------

전92년오픈타고다니는데 92년이전모델이 브레이크문제가좀있는것갔더라구요 저도브레이크문제때문에 마스터실린더 휠실린더 라이닝 드럼가공 거의모든부품을 다교체해보았지만 별소용이없더라구요 마지막으로해본것이 라이닝을 뒤집어서아래위를바꾸었거든요 바꾸어도 조립이되더라구요 지금은끽~하고 급제동이않되더라구요 물론빗길에서도요 브레이크를잡으면한쪽으로쏠리는것도없어졌어요 돈많이드는것도 힘든것도아니니까 한번해보세요 그럼안전운행하세요 ^-^ ^-^ ^-^ [ip:61.85.22.207] 08

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------