4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 쏘야님!쎈서가 맞더군요. 또질문하나

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-10-17 11:10 조회480회 댓글2건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

----------------실명변경요망 님이 쓰신 글입니다.-----------------

[질문1] 쎈서단자 청소하니 좀 나아지더군요.

근데 알피엠 쎈서하구 속도쎈서 구입은 어디서 하나요?

답 : 물런 둘다 코란도 부품가게에 가면 있습니다..

하지만 구하기가 하늘에 별따기... 부품가게에도 거의 없구..

알피엠센서는 브란자가게 뒤져보시면 구할 수 있구요..

속도센서는 부품가게 뒤지는 수 밖에 없네요...

영등포 kk카센타에 가보세요..

[질문2] 핸들이 좌측으로 15도 정도 기울어야 직진이 되는군요.

(핸들센타 축이 한11시방향)

주행중 핸들에 손을 떼면 우측으로 차가 갑니다.

혹시 핸들 타이로드로 조정하면 될까요??

타이어가 편마모하는데 구코는 전차륜정렬이 토인밖에

없습니까?

답 : 모빌 튜닝을 하셨나요..??

샤클업을 하시면 핸들이 돌아 가는건 당연지사.. ^^

드레그링크가 짧아져서 구러 습니다...

드레그 링크앤드 쪽에 볼트를 풀러서 핸들을 원위치로

오게 하시면 되구요.. 주행중 한쪽으로 쏠리는것은

토우인 다시 보세요.. ^^ 타야 크기에 따라 토우인 수치도

달라지는데 31" 정도면 저는 약 5mm 정도 값을 주었던것

같네요.. ^^

그리고 코란도두 토우인 캠버 캐스터 를 다 볼 수 있습니다..

물런 초 절정 고수께 야그 하시면 다 보실 수 있습니다..

좌측에 추천목록 3번째 "[쏘야™]코란도의 휠얼라이먼트" 라는글

읽어 보시면 되겠네요.. ^^

쏘야님 그리구 고수님들 정확한 해법 또 기대하면서...

...총총총

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼