4X4기술정보

코란도 기술정보

93년식 코란도 오픈 RS 차체 기울어짐

페이지 정보

작성자 구본열 작성일02-10-17 11:25 조회520회 댓글0건

본문

저도 그런 문제가 있는디.

가게 가서 한 번 알아보니까 다음과 같은 문제를 제기하더군요

1. 판스프링 문제

2. 쇼바.

3. 샤클이나 기타 바디업의 원인(기술력)

제가 내린 결론은 판 스프링쪽의 문제라고 판단하였습니다.

3센티미터이면 차이가 많이 날텐데. 1센티만 차이나도 차가 기울어

보이던데 아무쪽록 코란도 완쾌바랍니다.

----------------조규혁 님이 쓰신 글입니다.-----------------

뭐가 문제 일까요...

제차가 운전석 쪽으로 기울었어요...

스프링이 문제인가 했는데 아무리 봐도 육안으로는 틀린것을 못찾겠고요.

그리고 제차를 앞에서 가만히 보면 운전석 쪽으로 2~3센치 정도 기울었는데 범퍼하고 타이어는 그차이가 없어요 서로 딱맞아 있더라고요..

그러면 제차는 프레임 부싱이나 그런것이 이상이 있는건가요??

그렇다면 부싱구할수 있는 방법과 작업방법좀 알려 주세요...

할수 있으면 직접 작업 해보게요..

그럼 왕 고수님들의 답변 기다리겠습니다.

93년식 코란도 오픈 RS

-------------------------------------------------------