4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 쏘야님 다시한번 올립니다.

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-10-23 08:46 조회545회 댓글0건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

여름철에 썸머스타트를 빼놓고 다니는것은..

모빌에 문제가 있을때 하는것 입니다..

대부분의 모빌은 그렇지 않지만...

갑자기 과열이 되는 모빌들 비상조치수단으로

하는것 입니다..

냉난방 절환 하는 케이블이 없다... ㅡ,.ㅡ

구럼 대쉬보드 하단 가운데 히타코아가 달여 있죠..??

운전석쪽에서 보시면 냉난방 절환되는 스위치가

달려 있습니다...

93년식이후 신형은 고넘을 모터(액츄레타)로 하게 되어 있고..

그 이전 방식은 케이블과 연결이 되서 수동으로

조작 하게 되어 있습니다..

그 냉난방 절환 스위치가 그 밸브 하고 연결이 되게

되어 있는 겁니다.. 혹시 케이블을 빼버렸나..???

않되면 손으로라도 돌려서 수동으로 사용하시면 되는뒤. ㅡ,.ㅡ

제 생각엔 님 모빌은 누군가가 데쉬보드를 뜯었다가..

걍 무대포로 조립을 한것 같습니다...

모든 냉난방 절환 및 송풍구 위치절환 등은 케이블(철사 ?)

로 하게 되어 있습니다..

고넘들이 각도설정을 잘못(케이블길이가 틀려짐,구브러짐)해

놓으면 바람 방향도 재멋대로 나오고 위로 나오게 해놨는데

발쪽으로 나온다던가... 하는것은 모두 조립시 잘못 한것

같습니다......

아마 카센타에 가도 잘 않해줄껍니돠... 작업하기가 영

그렇거든요.... 시간나실때 직접 뜯어서 싹 정리한번 하세요..

그리고 썸머스타트 사진은 따로 올려 드리겠습니다..

답변에는 사진이 않올라 간답니돠.. ㅋㅋㅋ

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------윤종철 님이 쓰신 글입니다.-----------------

먼저 1냉각수는 이상이 없습니다 그리고 수온계도 중간까지도 올라갑니다.

2 썸머스타트에 대해서는 제가 아는게 없어서리....

근데여 에어콘은 아무 이상이 없는데 헐..

아참 제 코란이는 90년식 rs3밴이구여 전주인이 각종 오일체크를 하지않아

데후쪽오일을 교환했는데 기사님 왈 부족하기도 하고 썩었다거 하시더군여 오일이....원망스럽습니다.전주인이 관리를 소홀히 하셨더군여 ㅋㅋ

썸머스타트가 어디에 있는지요? 여름엔 빼놓고 다니다굽쇼??? 제가 아는게 없군여 그나마 운전병으로 군생활을 한 넘인데 흐흐흐

아까정에 데쉬보드를 풀고 확인해 봤는데여 냉방 난방 레바부분에 케이블이 없더군여 풍향레바와 외부공기 실내공기 화살표 그려진 레바에는 케이블이 철사에 연결되어 있더군여

냉난방 케이블을 찾을 수가 없더군여

그리고 두 개의 잭이 놀고 있더군여

같은 모양의 두개의 잭은 연결돼 있었는데 그 부분이 의심이 가더군여

연결된 것을 빼고 널고 있는 넘들을 끼우면 어케 될까여 조심스러워서 하지는 않았습니다.아니면 카센타에 가야 할까여 제 손에서 끝내고 싶은데여....한번더 답변 부탁드립니다 고수님의 조언을 듣고 결정을 내려야 겠습니다.

어제 미션 및 데후 오일을 교환하면서 봤는데 마후라에 구멍이 송송 부식되어 있더군여 갈아 주고 싶은데 부속이랑 견적도 좀 부탁드립니다. 넘 질문만해서 정말 지송한 맘이 듭니다 아무쪼록 도움을 주셔서 감사드려여 . 그럼 안전운전 방어운전 하세염^^

( 21월요일 )

다시 한번 도움을 주셔여!

오늘 출근하면서 수온계 바늘이 3/1정도 에서 더 올라갈 생각을 않더군여 (전에는 그 이상으로 오라 갔었는데 이상하네여)그리고 풍향구에서 상단 두 개는 찬바람이 나오구여 하단 하나짜리는 미지근한 바람이 나오는 증상을 보이는 군여 !

어디 손봐야 할까여? 대충이라도 답을 알고 카센타에 가서 손보고 싶어서여! 그럼 답글 기다릴께여 그럼 안전운전 방어운전 하세염^^

-------------------------------------------------------