4X4기술정보

코란도 기술정보

코란이 이제는 멈춰버리다~~ 어찌할까나~고수님들

페이지 정보

작성자 조규혁 작성일03-01-08 13:34 조회733회 댓글18건

본문

안녕하세요.

추운날씨에 고생들이 많으십니다.

저는 며칠전 강추위에 시동이 안걸려 하루 종일 씨름 했는데요...

그때는 아침부터 고생고생해서 밧데리 딴차껄루 끼구 예열 플러그두 갈구 릴레이두 갈구 해서 밤 열시 정도에 시동을 걸었어요...

그리구 다음날 아침 10시경에 양지에 세워 놨는데도 아무리 예열하구 그래두 안걸리더라구요...

그래서 어쩔수 없이 카센터 연락해 점핑해서 시동을 거는데도 안되더라구요...

카센터 사장님이 할수 없다며 시동 촉진제라는걸 흡입구에 뿌려 가며 시동을 걸었는데 시동이 걸리더라구요... 다행이죠.

그리고 담날부터는 날씨가 좋아 졌는데 이상하게 시동이 안걸리네요...

어제는 퇴근할려구 시동을 거는데 걸리지 않아서 펌핑두 하구 한참을 이것저것 다 했는데두 이제는 푸드득두 안하네요...

왜그러죠??

아예 맛이 가버렸나~ 던두 딸리는디 흐미~~ㅠ,.ㅜ

오늘은 퇴근해야 하는디~

뭐 방법 없을까여~?

서울이라 직접 할 방법은 없고 집으루 내려 가야나 직접 손을 볼수가 있을꺼 같아요...

참고로 지 코란이는 93년 RS오픈 이에요...

쏘야님이 잘아신다구 그러시던데 ^,.^

도움좀 주세요... 매번 도움만 받고 좀 미안하네요...

참 어제 촉진제 구해 볼려구 카센터 들렀는데 그런 제품은 이제 안나온다구 하시더라구요...

그러면서 카본이 끼어서 힘두 딸리구 그럴꺼라구 그러시던데

카본 제거 해 보라구요... 그런데 비용이 25만원정도 한다길래 그냥 생각만 하는중이져...

참 그리고요 반보링 직접두 가능하다구 그러시던데 피스톤 링과 오일링 밸브 그리구 뭘 갈아야 하져???

밸브 간극이야 맞추면 되지만 기타 자세한 사항은 잘 모르겠어여.

그리구 부품도 부품상에서 구할수 있는지두 저희 집은 청평이라 코란도가 많이 돌아 다니거든요 물론 순정이구요...

부품점 들리면 구할수 있을것두 같구...

가능하다면 완전 보링두 도전 할랍니다.

쏘야님 헬프미...

코란도 고수님들 헬프미~~~

지금 제차가 있는곳은 논현2동 학동 초등학교 앞입니다...

전화루 연락 주셔도 고맙갰죠 아님 연락처라구 주심 제가 전화 드릴께요...

오늘은 집에 가야 해요^,.^