4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 엔진오일 누유관련....부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일03-01-13 11:08 조회745회 댓글0건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

음..

누유될만한 곳은 다 손보셨군요..

마지막 누유..

오일팬...

그넘 작업은 직접 하시기가 쪼금...

팬이 두가지 입니다..

일체형이 있고 분리형이 있습니다..

94년식이면 아마도 일체형 일껍니다..

자세히 살펴 보세요..

팬에서 누유가 되는지 아니면 크랭크샤프트리데나 쪽인지..

그 두군데가 가장 유력합니다..

작업은 상당히 어렵구요...

이왕 뜯는거 팬쪽가스킷 하고 크랭크샤프트리데나를

같이 교환 하세요..

비용은 인물없는거한장 + 4~5만원 정도 더 들어갈꼽니다.

확실한 금액은 아닙니다..

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------김현수 님이 쓰신 글입니다.-----------------

엔진오일 누유와 관련해서 지속적인 관찰과 끊기를

가지고 지켜본결과 저도 엔진오일휠터 쪽에서 누유가 있는것

같아서 영등포 금X 카센타를 찾았습니다.

물론 오링은 제가 별도로 장안동쪽에서 구해가지고 갔죠.

하지만 거기서 하는 말은 휠터다이쪽에서 새는 것 같지는

않다고 하더군요. 그래서 거서 시키는 대로 잠바가스켓하고

그 밑쪽으로 실작업을 두군데 정도 더 하는 것으로 작업을 마무리

했습니다. 부속은 거의 들어가는 것이 없는것 같은데 작업시간도

좀 걸리고 암튼 인물 그리져 있지 안은 걸루 한장 들었슴다.

그후 엔진룸 크리너로 청소하고 고압세차기로 청소하고

또 엔진을 관찰 했습니다.

헌데 또 다시 누유가 관찰 됐습니다.

하체에서 자세히 보니 이번엔 오일팬 연결부위로 추정 됐니다.

아무래도 오일팬 뜯어내고 그 부분실 작업을 다시 해야 될것

같은데....

이거 제가 할수 있는 작업인지, 아니면 이거는 작업비는 (대략)

얼마나 드는지 궁금하군요.

참고로 제차는 94년 RS이고 오바35입니다.

-------------------------------------------------------