4X4기술정보

코란도 기술정보

[커피맛향기]이대기님 카퓌~~~!!!!급해요....!!

페이지 정보

작성자 양성귀 작성일03-01-21 13:46 조회406회 댓글0건

본문

안녕하세여~~

[오프로드존의커피맛향기]입니다.

부러진 볼트를 뺄려면 부러진 볼트에 드릴로 구멍을 내고 그 구멍에 빽탭을 넣고 돌리면 빠집니다.

이것은 보통 볼트는 오른손나사 법칙에 적용됩니다.

그런데 빽탭은 왼손나사법칙에 적용되므로 왼쪽으로돌리면 빽탭은 조여지면서 볼트는 빠지지요

주의 사항은 드릴로 부러진 볼트에 구멍을 낼때 정중앙에 맞추어 구멍구멍을 내는것이 중요합니다.

공구전문점에서 구입가능합니다

안전 마크~~

----------------박혜종 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요....

에어콘 파워펌프 고정다이 볼트머리 부러진거

고치셨는지 궁금하네요...

저도 볼트 세개중 두개가 부러 졌답니다.

한개로만 버티구 있는 상태구요....

불안해서.......

손드릴에 빠꾸텝을 이용하셔서 작업하신다 그랬는데

빠꾸탭(?)

구멍파는 드릴날(스쿠류바 아이스크림처럼 생긴것)을

말씀하시는건가요? 그걸로 구멍이 파지나요?

어떻게 해야할지 걱정 입니다.

답변좀 주세요...

-------------------------------------------------------