4X4기술정보

코란도 기술정보

바닥 바음 싸게하는방법 요망

페이지 정보

작성자 정대성 작성일03-01-23 23:28 조회888회 댓글8건

본문

도움이 될른지 모르겠지만 전 92 rs 입니다

일단운전석과 조수석바닥만 하는데 십만천냥이 들었습니다

방음방법이 여러가지가 있겠지만 저같은경우는

바닥을 전부들어내었습니다

그러면 철판이 보이죠 부식이 있는곳은 대충긁어내고 먼지,흙등

깨끗하게 제거하고

방청과 방진을 동시에 할수있는 스프레이식 언더코팅제(독일산 국산보다 쬐금 비싸요)3통을 운전석 조수석아래에 여러겹으로 뿌렸습니다

특히 페달아래 기존매트를 제거하고 뿌리는데 약간 어정쩡하긴한데

일단 가능한곳까지 꼼꼼하게 시공합니다

그리고 마르기를 기다렸다가 흡음매트를 골고루 발라줍니다

특히 기어스틱주위를 잘시공해 줘야지요

자바라 본드로 잘 붙이고..전 자바라위에다가 둥그렇게 흡음매트오려서 붙였어요

요렇게하는데 십만원정도 들었어요

그전에 별로효과 없다고 글올렸는데요. 아니요 많이조용해집니다

그전에는 80넘으니까 굉장히 웅웅거렸는데 지금은 덜해요

작업후에 후회는 하지않습니다

전개인적으로 언더코팅제를 방청의 개념으로 적당히 뿌리고

그다음 방진매트를 바르고 그다음 흡음매트를 바른다면 더좋은효과가

있지않을까 생각합니다

물론천정,도어,본넷,엔진격벽까지 해준다면 금상첨화겠지요

그냥 제생각을 적어봤습니다

모두다 할려면 재료비가 조금들거라 생각됩니다

조금 허접한 정보네요 하하

이상 1호차운전병 이었습니다(저도 쏘야님이나 예비군님처럼 그럴듯한

별명을 붙여보기로 했습니다. 군대시절 대대 1호차를 운전했었거든요

그때 본의 아니게 호루벗기고 오프(?)비슷한걸 접해봤습니다)