4X4기술정보

코란도 기술정보

아침이면 시동이 곤욕 입니다.

페이지 정보

작성자 청개구리 작성일03-01-28 15:01 조회876회 댓글6건

본문

몇 달전에 코란도 92년9인승을 구입하여 운행하는 사람입니다.

아침 시동이 제데로 않걸려 정비업소에가보니

가열풀러그가 문제가 된것같데나 해서

교체하기로하구 회사에 출근 했습었는데 오후에

전화 연락이 와서는 교체중 가열플러그가 부러져

있다나 해서 해드를 갈아야 한데나 해서

결굴 오렌당골리고 해서 고스란이 해드교환비용까지

(32만원)을 들려 가열 플러그를 교환했습니다.

참...

그러나 이거 왼결 시동에 여전이 문제가되어

다시 입고시켜 물어보니 가열플러그가 10.5v용으로

해야된다나 해서 똑막기구 하룻만에 찾아습니다.

그런데 이것 또 아침시동에 문제가 해결되지 않은것

아님니다.

또 같죠.

이번엔 가열플러그 콘트롤이 이상이 있다나...참

그런데 부속을 구할수 없다나.

이거 환장하겠습다.

7년 다닌 정비업소라 어찌어찌 딸지기도 그렇구.

도와 주세요.

가열플러그 쪽이 문제가 되는것은 맞는것 같은데.

정말 가열플러그가 10.5V와 11V가있는 건지요.

제가 알기는 바네트엔진은 11V가 맞는 걸로 알고 있구

다른 차종(무쏘,등)중에 11.5V사용하는건 있다고 알고

있는데 정비 업소에서는 끝까지 않니라고 하네요.

그리구 콘틀롤박스에서 전원급전을 한다고 하는데

저는 알기로 릴레이가 시간되면 차단되는 걸루 알고

있는데...

이거 아침이면 곤욕입니다.

혹 읽어보시구 도움주실분은 리뿔주세요.

감사합니다.