4X4기술정보

코란도 기술정보

이은기님 밤늦은 시간이라 기대하지 않았었는데.....

페이지 정보

작성자 이현구 작성일02-07-17 01:41 조회503회 댓글2건

본문

감사드립니다. 내일 가서는 은기님 덕분에 미션에서 만큼은 손해보질 않겠네요. 다시 한번 감사 드립니다 .

그리고 오늘 알았지만 코란도 미션오일은 엔진오일을 넣어야만 하는 겁니까? 일반 미션 오일 넣으면 박살나는 겁니까?

제 상식으로는 엔진 오일이나 미션 오일이나 타고 다니는대에는 별반 차이가 없는걸로 알고 있는데요....

은기님 감사드립니다.

----------------이은기 님이 쓰신 글입니다.-----------------

먼저 가입추카합니다. 짝짝-짝-짝짝

상태를 보진 못했지만 글로만봐서 감을 잡자면

기어에서 틱틱 특특 소리가 난다구요

기어가 텁텁하군요 오일교환시기를 지났거나

혹시나,정말로혹시나 코란이미션엔 엔진오일 넣어야

하는데 상사직원실수로 기어오일을 넣은것은 아닌지

미션 오일 주입구풀어서 손가락넣어 오일이 찍히는지 확인하고

아래 배출구 살짝 풀어서 오일 점도 성분을 눈으로 확인할수

있겠죠,

색깔이 재색(회색)이고 물처럼줄줄흐르면 빨리 오일교환 하시구요

보통코란도 미션오일은 오래타도 괜찮다고 생각하는데

수시로(3000)점검하고,상태않좋으면 빨리교환해야합니다.

아님 오일한통이면될걸 4-50통값 들어갑니다.

토를 달자면

미션 뽀사지기 직전이므로 50만원 dc 해달라고 하면

디스크ㅡ커버 오일교환,케이블교환 정도(30만원)정도는

가격조정 해줍니다.

----------------미키루크 님이 쓰신 글입니다.-----------------

전 진짜 9인승의 덩치에 매료되어서 이번 코란을 사게 되었습니다.

그래서 인터넷에서 찾아 먼길 마다않고 전북 남원에서 경북 칠곡까지 얼굴한번 보러 직접 갔습니다. 상당히 설레이더군요.

그런데 도착시간이 밤이라 어설프게 볼수 밖에 없었습니다.

어설프게 봤지만 우선 외관이 깨끗해 보였습니다. 그런다음 시운전을 한번 해 보기 위해 탔는데, 타는 순간 저는 안사람과 탄성을 지르고 말았습니다. 시트가 진짜 편하더군요. 주유소 옆에 세워 놓고 본것이지만 엔진룸 또한 깨끗해 보이더군요. 그리고 데쉬보드또한 우드그레인으로 깔끔해 보였습니다. 그런데 세월의 때들이 많이 묻어 있더군요. 침침한 계기판, 속이 살짝 비치는 가죽시트와 천정방음용 가죽들 등등... 하지만 이런건 신경이 쓰이질 않았습니다. 처음 부터 생각하지 않았거든요.

그런데 시승을 하고 나서 계속 신경이 쓰인 부분은 미션 부분이었습니다. 1->2->3->4->5단 으로 기어변속을 할때마다, 기어를 밀어넣는 순간 아래 뒤쪽에서