4X4기술정보

코란도 기술정보

에어컨이???

페이지 정보

작성자 김효주 작성일02-08-02 22:56 조회400회 댓글0건

본문

----------------이재현 님이 쓰신 글입니다.-----------------

저도 그래서 지난달에 해결을 했죠

카센타에서도 모르더군여

준비물 가스벨브2개,호스를 조여주는링4개

본넷을 열면 가운데 검은색 호스가 2개들어가요

엔진 룸에서 실내로 들어오는호스

그걸 한 5센치정도 잘라내면 밸브가 들어가죠

이걸 왜 하냐하면 실내에 히터 라디에이터가

있거든요 거기에 온수가 들어오면 달리면서

뜨거운 바람이 나오는거 거든요

이걸 가스 밸브로 잠그면 에어컨 추워요

끝내줍니다

겨울에는 밸브를 열면 히타 정상작동 되구요

하시다 모르시면 011-9427-5279 연락하세요

-------------------------------------------------------

좋은방법이지만 아침저녁으로춥고 낮에는 더운 봄 가을에

본넷터를 열고 밸브를 조작할려면 좀 번거럽잖아요!

좀어렵지만 더좋은방법도있는데.........

저는 실내에서 스위치 조작으로 밸브를 열고닫을수있는데

방법을 알고있는데요 그방법은

구형프린스 본넷트를 열어보면 엔진룸조수석에보면 진공으로 작동하는

히터라디에이터밸브가 있는데 이것을 개조해서 달면 실내에 앉아서

버튼 조작하나로 밸브를열고닫을수있어 보다더 편안한 운전이 될

것같내요......