4X4기술정보

코란도 기술정보

구코란도 연비와 최고속도는 얼마가 나와야 정상인지

페이지 정보

작성자 이경희 작성일01-01-29 12:54 조회1,410회 댓글0건

본문

안녕하세요!!

이곳을 통해서 항상 구코 오너여러분들의 고마움과 끈끈한정을 느끼며 구코를 타기를

잘했다는 생각을 하게됩니다.

이번엔 다름이 아니라 구코의 연비와 실제 주행최고속도가 궁금해서 글을 띄움니다.

저는 94년식 RS 하드탑 순정을 타고 있습니다.

보통 경유를 바닥에서 넣으면 약 55L 정도 들어가는데, 이것을 가지고 운행하면

연비가 고속도로에선 10.8km/l정도, 시내주행은(전 출퇴근거리가 2-3km정도라서)

5-6km/l이고, 시내주행도 장거리(30-40km 정도)일때는 8-9km/l정도가 나오는데...

제차는 생각컨데 연비가 너무 낮다는 생각이거든요.

다른분들은 어떤지 궁금하군요..???

자동차등록증에는 연비가 16km/l로 돼있던데...물론 공인연비와 실제연비는 많이

다른게 사실이지만...

그리고 최고속도에 대해서...지난여름에 휴가중 제차의 운행기록을 유심히

관찰해보니까

고속도로 평지에선 120km(4000rpm)이고, 오르막길에선 100km(3500rpm), 내리막길은

130km(4500rpm)이 각각 실제주행 최고속도였는데 원래 구코가 속도가 안나가는건지...

아님 내차가 잘못된건지...다른분들의 상태를 알고 싶군요.

만약 제차 엔진이 전반적으로 상태가 않좋다면 보링도 심각하게 고려중이거든요....

오늘 하루 좋은 하루되시고...안전운행 하시고요....

그럼 님들의 많은 의견을 기대해 봅니다.

안녕히...