4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:1280 구코란도 연비와 최고속도는 얼마가 나와야

페이지 정보

작성자 최한정 작성일01-01-30 17:44 조회1,387회 댓글0건

본문

> 안녕하세요!!

> 이곳을 통해서 항상 구코 오너여러분들의 고마움과 끈끈한정을 느끼며 구코를

타기를 잘했다는 생각을 하게됩니다.

>

> 이번엔 다름이 아니라 구코의 연비와 실제 주행최고속도가 궁금해서 글을 띄움니다.

>

> 저는 94년식 RS 하드탑 순정을 타고 있습니다.

> 보통 경유를 바닥에서 넣으면 약 55L 정도 들어가는데, 이것을 가지고 운행하면

연비가 고속도로에선 10.8km/l정도, 시내주행은(전 출퇴근거리가 2-3km정도라서)

5-6km/l이고, 시내주행도 장거리(30-40km 정도)일때는 8-9km/l정도가 나오는데...

> 제차는 생각컨데 연비가 너무 낮다는 생각이거든요.

> 다른분들은 어떤지 궁금하군요..???

> 자동차등록증에는 연비가 16km/l로 돼있던데...물론 공인연비와 실제연비는 많이

다른게 사실이지만...

>

> 그리고 최고속도에 대해서...지난여름에 휴가중 제차의 운행기록을 유심히

관찰해보니까

> 고속도로 평지에선 120km(4000rpm)이고, 오르막길에선 100km(3500rpm), 내리막길은

130km(4500rpm)이 각각 실제주행 최고속도였는데 원래 구코가 속도가 안나가는건지...

> 아님 내차가 잘못된건지...다른분들의 상태를 알고 싶군요.

>

> 만약 제차 엔진이 전반적으로 상태가 않좋다면 보링도 심각하게 고려중이거든요....

>

> 오늘 하루 좋은 하루되시고...안전운행 하시고요....

> 그럼 님들의 많은 의견을 기대해 봅니다.

> 안녕히...

한 마디로 님의 구코엔진은 최상입니다.

현재 자기가 갖고 있는 최고의 상태를 유지하고 있는중이라고 생각됩니다.

제차의경우 33X13.50인 미키톰슨을 키우고 고속도로 내리막을 120Km(4000rpm)을

기록합니다.

평지에선 100Km(3250rpm)정도 되구요. 현재 제 모빌의 연비는 평시 출퇴근 연비가

9.3Km정도 나오구요..

님의 타이어가 어떤것인지는 모르겠으나 일단 순정기준에서

기정도 나온다면 정상적인 상태라고 여겨집니다.

문제없는 상태이니 잘 관리하시고 아끼며 사랑하세요.

구코 진짜 좋은 차에요..

왜 쌍용에서 이렇게 좋은차를 단종했는지 모르겠어요.^^