4X4기술정보

코란도 기술정보

미션내림 .....

페이지 정보

작성자 고호 작성일03-01-10 14:32 조회611회 댓글0건

본문

전 93년 알뷔입니다. 신형이죠.

저두 님과 같은 증상이 있어 미션을 갈았는데..

별 달라진게 없습니다.

전 제 집요한 성격덕에 미션을 4번이나 갈았죠..

맘에 들때까지.

저도 5단에서 소리가 났었는데 4번째 갈때는 소리가 안나더군요.

미션 바라시도 제대로 해야 합니다. 첨에 미션갈았을땐 원래 코란도는

60키로 이상되면 5단에서 소리가 난다고 그 미션전문점사람이 그러더군요.. 말도 안돼는 소리죠.. 세상에 그런차가 어디있을까..

그래서 전 만족하지 못한다는 이유로 4번을 다시 교체하도록 했습니다.

그사람들 학을 띄었을 겁니다. 하지만 4번교환후 5단에서 왜 소리가 않나냐 물었더니,, 그제서야 시인하더군요. 이번엔 모든 베어링류를 다 갈았다고..

원래 미션이라는게 기어가 나가는 경우는 거의 없죠.

베어링이 노후되서 이런 증상들이 생기는 거죠.

허나,, 한번에 잘 했으면 저역시 그러지 않았죠..

얘기가 잠시 흘렀군요.

암튼요, 미션을 제대로 갈면 소리나지 않습니다.

그리고 2단 기어 잘 안들어가는건 어쩔수 없더군요..

물론 미션 교환 후에는 좀 좋아지긴 하나, 다른차와 같진 않습니다.

아무래도 이건 코란도의 특성이 아닌가 싶네요. 그래서 전 1단출발하자 마자 알피엠 안올리고 바로 2단변속합니다. 코란도 특성이 2단은 힘이 남고 3단은 힘이 좀 모자르잖아요..

대답이 시원찮군요..ㅋㅋ

전문적인 것은 밑에 고수님들이 답해주실껍니다.

전 제 경험상 몇자 적어봅니다.