4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 배선문제...해결됐슴돠...그러나...

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일03-01-12 17:54 조회483회 댓글0건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

님 말씀이 맞습니다..

코란도 전조등은 시일드빔식 입니다...

전구와 반사갓이 통째로 되어 있는놈 입니다..

만약 전구가 나갔다면 통째로 갈아야 하는것이 맞습니다..

화를내는 카센타 주인이 이상하네요..^^

근데 만약 그게 아니구 속에 전구만 갈게끔 되어 있다면..

그건 전 주인이 튜닝을 해논것 입니다..^^

기죽지 마세욤..^^

그리고 상향등 램프 왔다갔다 하는것은 콤비네이션 스위치

접촉불량 같내욤..^^

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------김격중 님이 쓰신 글입니다.-----------------

선배님들 조언으로 고사한번지내고 맘먹고 이런저런 배선들 훑어보았습니다..

그랬더니 세루모타쪽에 마그네틱을 달아논부분과 전선부분이 피복이 벗겨져서 타있었습니다.

그래서 오래두면 방전이되고 라이트들어왔다 나갔다했나봅니다...

직접손보고 싶지만....- -;

바로 카센타로 향했습니다.

모두고치니 뿌듯.....그넘땜에 밧데리힘이 약해서 시동시도 힘이들었나봅니다...이젠 힘차게 시동이걸리네여...

그런데...여기서 질문하나드리겠습니다.

다 고치고 집에가는데 뒤에 브레이크등이 하나랑 전조등하나가 안들어오더라구여...

그래서 다음날 다시 고쳐달라고 맡겼는데...

찾을때보니 추가요금을 달라고 하더군여...전조등 전구가 나갔다고 교환했다던데...

근데 제가알기로 구형코란이는 전조등나가면 통째로갈아야한다고 들었거든여?그래서 제가 이건 전조등나가면 통째로갈아야된다고 말하니깐 누가그러냐며 화를 내시더라구여....- -;

끝내 돈내고 찾아왔지만....제가 잘못알고 있는건가여?

그리고 전조등을키면 상향등표시등이들어오면서 안들어오다가 전조등 스위치를 마구왔다갔다돌리니깐 갑자기 들어오더라구여...

가끔그러는데 이건무슨이유인지 아시는지여?

횡설수설.....ㅎㅎ

오늘도 내일도 안전운전 좋은하루 되세여~~~

-------------------------------------------------------