4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 히터가 문제네여..

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-11-13 22:15 조회477회 댓글0건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

맞아요..

당연한 겁니다..

디젤 모빌은 다 같습니다..

엔진이 열을 받을려면 오래 걸리지요..

이유는..

디젤모빌은 휘발류모빌 보다..

압축비가 높기때문에..

실린더블럭이나 헤드의 굵기가

휘발류 모빌 보다 훨씬 두껍습니다..

그만큼 튼튼 하겠죠..???

두꺼운 만큼 엔진이 열을 받으려면 시간이 오래

걸리는 거지요..

엔진이 열을 받아야 냉각수가 뜨듯해 지니까..

히타가 나오는 시간도 오래 걸리는 겁니다...

참고로 휘발류는 약 5분정도면 온기나 나오는뒤..

디젤은 10분이상 운행을 해야 더운 바람이 나온답니돠.. ^^

전혀 이상이 없는겁니돠.. ^^

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------정민용 님이 쓰신 글입니다.-----------------

----------------권동혁 님이 쓰신 글입니다.-----------------

겨울철이다보니 이러한 식상한 질문이 많을텐데 염치불구하구 질문합

니다...공회전 약 10분하고 주행 약10여분해두 히터가 미지근하네여..

30분이상 주행해야 그때서야 차안이 훈훈해집니다....무엇이 문제인가

여, 조언좀 부탁드립니다.. (rs95)

-------------------------------------------------------

나두 그러는데 이상할께 하나두 없어요 물이 데워져야 따듯하죠

-------------------------------------------------------