4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:1220 *이상원님 감사 드림니다...그리고 한가지더

페이지 정보

작성자 이상원 작성일01-01-18 19:14 조회729회 댓글0건

본문

우선 훼미리에 힘이 딸리는것은 79마력

601엔진의 한계이지요..

그래도..

그런대로 힘 좋게 할수 있는 방법은 그리 많지 않습니다.

훼미리의 프레임,차체자체가 넘 단단(?)하게 때문에..

거기에다가 앞,뒤 전투범퍼에..주렁주렁 달려있으니..갤로퍼를 따라 갈수 없죠..

물론 저희집 훼미리도 이것저것 아버님께서 달아 놓으셔서 힘이 딸립니다..^^....

일단....

구형보다 이거저거 많이 달린 훼미리이기때문에...어쩔수 없고요..

터보차져를 올리는것은 제가 알기론 힘든걸로 알고 있고요..

비싼돈들여 일단 엔진을 교환하더라도...230 인터엔진 미션과는 호환이 안되는걸로

알고 있습니다..

(저희집 애마 결함으로..미션 2번교환^^)

거기에 기어비...기타등등 생각하신다면..돈이..많이 들겠죠..

힘이 갤로퍼보다 좋아질수 있는방법...

*타이어를 작게 한다..

215~225사이즈 타이어..(스포용)를 찾아 끼워보세요..

갤터보걍 따라잡습니다..기름도 적게 먹고..

저 아는분 훼미리밴이 215타야입니다..고속도로에서

갤로퍼인터도 걍 잡습니다..150km이 기본이 돼더라구요..

참고로 저희집 애마는 255입니다..

기본이 120km이 되어 버린....T.T;

*중량을 줄인다...

이거저거 뽀다구차원에서 붙여놓은 물건들..

아깝다고 생각하지 마시고 떼어 버리세요..

저도 지금 구코타고 있지만..훼미리 받으면 다 떼어

놓을 생각입니다..

한 10%이상 좋아집니다..

만일 아무것도 안되어 있다면...?지금이 베스트일겁니다.

훼미리는 말그대로 훼미리입니다.

넓지..5링크라 편안하구..값싸구..지금은 안나오지만..

고속에서 조용하구..저속은 갤보다 시끄럽죠..

또 장시간 고속주행가능하구...좋은차 아껴서 잘타세요..

란돌...