4X4기술정보

코란도 기술정보

특정RPM(1500)에서의 떨림현상. 질문입니다.

페이지 정보

작성자 장성훈 작성일03-05-28 21:47 조회709회 댓글4건

본문

안녕하세요. 전에 초보 란도리 병원갔다가 완전 누워버렸다고 했었는데 여기 있으신 고수분들 글하고 부품집 전화번호를 알아내서 며칠전에 고쳤습니다. 기어 안 들어갔던건 미션 케이블 새로 갈아서 잡았고 뒷 브레이크 드럼,슈,라이닝 등등 고쳐서 30만원이나 잡아먹었네요. --; (기타 이것저것 다 포함해서요 에어콘 가서, 각종 고무, 미션미미)

요즘은 타고 다닐만 합니다. 그런데 처음부터 있었던 현상중에

기어 넣은 상태에서 1500RPm쯤만 되면 꼭 차가 부르르 떨리네요

앞에서부터 진동이 훑고 지나가는 느낌.

그 이하나 이상에서는 괜찮고요. 카센타에선 연료필터때문인것 같다고 하고 밑에 어떤분은 벨트교체나 벨브간극 조정으로 고치셨다고 하는데 뭘 점검하면 될까요? 요즘들어 조금씩 알아가면서 궁금한게 더 많아지는것같아요

참 혹시 저처럼 장안동이 멀거나 한번도 가본적 없으신 서울 강북 분이라면 번동에 4WD전용센터하고 쌍용부품점이 같이 붙어있는 가게가 있더군요. (전에 쏘야님인가 올리셨던 부품집 리스트에서 쌍문동에 있던 가게가 옮겼답니다.) 열심히 봐 주시는 듯 해요.

그럼 내일하고 모레는 비 많이 온답니다. 다들 안전운전하세요