4X4기술정보

코란도 기술정보

[질문] 미션파손

페이지 정보

작성자 박영화 작성일03-07-10 23:50 조회514회 댓글0건

본문

아쉬울때만 들어와서 도움만 받고가는 유령회원입니다.

오늘 경부 타고 올라오다가

텅텅텅 하는 소리가 나더니 앤진이 겉돌았슴다.

견인 불러서 가까운 카센타 갔는데

4륜 너니까 앞바퀴는 굴러가더군요.

뒤쪽 조인트가 빠졌던데

- 카센타 다와서 바닥에 툭 떨어집디다

미션 축이 휘었다면서 미션 교환해야 된다길레

- 뒤에서 볼때 축 센타가 안맞는것 같았슴다.

미션 들어내고

뒷 카바 (조인트 쪽)가 깨져 떨어지고

- 뒷카바가 깨져서 미션 축이 휘어 보이는것 같았는데

앞 카바 (삼발이 쪽)에 큰 금이 갔슴다.

걍 용접해두 될꺼 같던데

갈아야 된다길레 재생으로 개비했슴다.

시운전 해보더만...

조인트가 휘어서 차제가 떤다고

계속 타고다니면 미션 또 나갈꺼라고 빨리 갈아라 하더군요.

그말 들으니 차가 떠는것 같기도 하고

50 근처에서 핸들 떠는게 보이는것 같기도 하구요

추풍령에서 안산까지 60노쿠 기어왔슴다.

질문...

1. 조인트는 갈아야 하나요 ?

2. 부품은 어디서 구하죠 ? 가격, 공임은요 ?

3. 가속할때 북북 거리는 소리가 납니다. 클러치 밟고 알피엠만 높일때는 소리 안납니다. 원인은 뭘까요 ?

92년식이구요

RSH 라고 붙어있네요.

RS란 놈이랑 같은 겁니까 ?

선배님들 도와주세요... 무서워서 못타고 다니겠습니다.