4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:1194 1192와 같은증상..

페이지 정보

작성자 이상원 작성일01-01-16 18:23 조회778회 댓글0건

본문

> 거의 같은 증상을 보이는데여..

> 하지만 저의상태가 조금 낳아보니네여

> 저는 시동이나 주행중 별이상은없는데 깜빡이나 안개등 브레으크를 잡으면

계기판조명이 약간 깜빡거립니다.

> 제네레타점검하고 (이상없음) 밧데리점검(이상없음)하고

> 별 이상없다합니다.. 근데 이런증상이 납니다

> 도대체 어케해야 할까여...고수님들의 또다른 한수를 부탁드립니다.

이건 제 개인적인건데요...구코에 레귤레이터가 있다고 들었습니다만....성능이 별로

안좋아서...

저 같은 경우엔 제네레이터에서 나오는 두선을 밧데리에 바로 결선했습니다..

물론 굻은... 용량에 맞는 와이어로요..

그러면 나아지는것을 느낄수 있고요..

날씨가 추워서 배터리 성능이 60~70%까지 떨어져 그럴수 있습니다..

그럴땐...하우스에서 쓰는 두꺼운 융단(?)같은걸로 배터리 주위를

감싸주면..좋습니다..저도 그렇게 해서..

항상 12V~14V유지중입니다......

물론 전류체크도 가끔가다 해 주시면 좋구요..

그럼...

참 1192번님...

배터리문제가 아니라면....제네레이터가 상태가

안좋은거군요...전압체크해보시구요....

시동중..12V이하라면 교환하셔야 될겁니다...저는 참고로 전에 11.5V나와서

교환했습니다..지금은 13.5V나옵니다..

그럼....