4X4기술정보

코란도 기술정보

[re][쏘야™] 쏘야님 알려주세요다른 횐님들요^^*

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일04-06-02 22:51 조회463회 댓글1건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

오버엑슬을 하고도 검사장 주변은 물런

검사장 안까지 들어갈 수 있습니다...^^

물런 쩐이 조금 들죠...^^

31" 정도를 끼우려면 150mm 샤클이면 충분하구요..

32"도 150mm 샤클정도면 됩니다만 아시다 싶이

코란도 년식이 좀 있어서 판스프링의 알 값이 좋지 않으면

32" 정도면 보조휀다 간섭이 있습니다..

물런 150mm 샤클에 31"도 오프가면 휀다간섭은 있습니다..

튜닝을 하는 주 이유는 오프가서 최대의 능력을 얻기위해서도

합니다만...

큰 타이어를 끼우고 온로드 주행시에도 완전한 핸들링 및

도로 주행을 하기 위해서 한다고 해도 과언은 아닙니다..

순정상태에서 150mm 샤클만 끼워도 모빌에 롤링이 있습니다..

하지만 제대로된 튜너에게 제대로 튜닝을 하면

오버엑슬을 해도 순정보다 더 좋은 운전감을 얻을 수 있답니다..

잘 생각 하셔서 튜닝을 하시기 바랍니다..

물런 150mm 에 31"정도 끼우면 코란도 참 이쁘죠..^^

단속 염려도 없구요....^^

모빌을 어떤 용도로 사용할 것인가를 먼저 정하시고

그에 맞게 튜닝을 하시면 됩니다..

이쁜 코란도 만드시기 바랍니다..

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

>여기서 젤 많이 볼수있는 분이 쏘야님 이더라구요...

>많은 정보얻고있구요.....감사합니다.

>다른 분들도요...

>

>제 모빌은 코란도 알에스입니다.

>

>33" 튜낭울 생각하고있습니다.

>

>그런데 요즘 오버엑슬 튜닝하면 검사장 근처도 못간다하네요...

>

>오버엑슬 말고 적절하게 세미오프즐기면서 할수있는 튜닝방법좀 알려주세요..

>

>아니면...샤클 150미리 이상은 하지말라는 횐님들이 많네요..

>

>32" 정도면 롤잉없고 검사에서도 그렇게 크게 제약받지않고 할수있는 튜닝방법일까요?

>

>이것 저것 안되면......걍 31" 나 갈려고 생각중입니다. 오프보다는 뽀대로 란돌이 사랑해줄려고요^^*

>