4X4기술정보

코란도 기술정보

앞, 뒤 순정범퍼 공동제작구매

페이지 정보

작성자 조달청 작성일08-11-12 20:48 조회3,355회 댓글5건

본문

안녕하세요!! 서서히 코란도의 본격적인 계절이 다가오네요. ㅎㅎ
다름아니옵고 저도 범퍼가 없어서 알아보던중 공장과 협의가 잘 이루어져서 순정범퍼의 제작이 가능할거 같습니다. 순정상태로 (범퍼)관리하시는 회원님들, 써스 헤어라인 스텐이라는 2t 순정품 재질로 90도 절곡이 아니고 (라운드부분 사제는 ㄷ 자모양이 90도씩 각지게 꺽임) 순정품으로 제작되는데요, 혹시 순정 신품범퍼 교체계획있으신 분들 계신지 또는 순정과 동일하게 제작해보신 회원님 계신지 여쭙고 싶습니다.
맘같아선 범퍼날개까지도 한 몇백개 제작해서 몇천원에 쓸 수 있으면 좋은 일이지요..
시중에 순정부품 가격정도에서 진행되도록 해볼까 하는데 아시다시피 공동구매의 유리한점은 모이면 싸진다 겠지요.
제작예정 : 앞, 뒤 순정범퍼 (구코신형 )
               앞, 뒤 순정범퍼 (구코구형 ) - 스텐 헤어라인 0.6t 커버와 속 브라켙

혹시 순정 범퍼에 홀 가공이나 기능또는 미관에 추가 가능한 부분도 협의 할 수 있으니 좋은 의견 있으시면 환영합니다.
공구로 진행할 예정이니 관심있거나 공동구매로 동참하실 회원님들 많은 관심과 댓글바랍니다. 안전운행 하세요..
늘 그렇습니다만, 요즈음의 주변여건 때문에 가급적 최대한 저렴한 가격으로 진행해볼 생각입니다. 내게 필요없으면 침묵, 누군가는 욕먹으면서도 코란도 탄다는 이유로 부품때문에 발품팔고 다니는 번거로움을 즐거움으로 여겨야 20년 다 되어가는 (거화타시는 고령의 코란도 선배님들께는 죄송 ㅎㅎㅎ) 코란도 아낄 수 있는거 같습니다.
이제야 세차하고 광내며 다니는 제오픈을 위해 볼트며 내외장 기타의 부품이며 직접헤보느라 무수한 시간과 노력을 해보니까 즐겁기만 합니다.
보험으로는 50만원잡아준다네요, 10배도 훨씬넘게 빨린거 같은데 하하하~
방어운전 안전운행 하시고 의견 여쭙는다 하더니 그만 얘기가 길었습니다.
늘 건강하세요... 청주에서 조달청 올림