4X4기술정보

코란도 기술정보

[re][쏘야™] 샤클 질문입니다

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일05-02-21 14:23 조회620회 댓글4건

본문

안녕하세요..

www.offroadzone.com 쏘야™ 입니다..

봉섭님 안녕하세요..

사회복지사 하시느라 힘드실텐데

샤클까지 직접 만드실려구요..........^^

만약 샤클볼트를 17mm 육각 볼트로 하시고 싶다면

구녁을 얼마로 뚫어야 할까..??

고것이 고민이신것 같은데요......

17mm 볼트의 나사산직경은 10mm + - 0.15mm(허용오차) 입니다.

즉 구멍은 10mm로 뚫으시면 됩니다..

싸이즈 직경 단위는 파이가 아니고 mm 입니다..

하지만 통상적으로 둥그런놈의 직경을 알고 싶을때

그 볼트 몇파이 짜리요..?? 하고 물어보면

파이가 10mm 입니다(혹은 10파이 입니다).... 이렇게 답하죠....^^

추신 : 답글 달아논거 같은데.....????

마지막에 한주간 힘내시고 승리하세요~~~

요기서 힘내라는것은 이해를 하겠는데

승리하라는건 누구와 싸워서 승리 하라는건지요..??

혹시 TUBE™님하고 싸워서 승리하라는 것이지요.??

알것 습니다.. 꼭 승리하겠습니다........

취미는 취미일뿐..

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

>안녕하세요.

>샤클을 만드는데 샤클의 구멍 싸이즈를 알 수 있을까요?

>구멍엔 17mm 볼트가 들어가는 것 같던데...

>정확한 싸이즈를 알았으면 합니다. 싸이즈 단위가 파인인가요? ㅎㅎㅎ

>잘 모르겠네요.

>고수님 부탁드립니다.

>그럼 한주간 힘내시고 승리하세요~~~

>