4X4기술정보

코란도 기술정보

[re] 우선 예비군님 최종대님 답변 감사합니다

페이지 정보

작성자 민동주 작성일05-04-07 23:53 조회426회 댓글0건

본문

훈련 갔다오느라 늦게 글을 봤네요!!

제가 발전기를 교환한것은 코란도 순정 발전기 전압이 좀 불규칙적인것같고(전압조정기 이상인지는 모르겠는데 엔진 RPM에 따라 전압 변동이 심했음) 진공 펌프도 쫌그렇고 해서 하나 구해서 장착 한것이고요 겔로퍼 전압조정기는 발전기에 내장되있는 겁니다!!

질문의 요지는 전에 티코발전기와 현 겔로퍼 발전기가 액셀밝아줘야 충전이 되는 이유 인데요?? 저밑에 있는 예비군님 글보구 정류기가 이상 있으면 그럴수 있다길래...,

정류기 이상일때 어떤 증상이 나는지 즉 "삼 상중 한상이 고장났을때(다이오드가 고장이나서 단방향이 아닌 양방향 통전....,) 그럴 수 있다" 등....,

글로 다쓰시기엔 무리란걸 알면서 예비군님 글보니깐 이쪽에 고수이신거 같아 좀 더 배워볼까 하구^^

어쨌건 답변 주신님들 감사합니다!!

그리고 전엔 발전기 두개 장착했었구요!! 기존건 그대로두고 발전,충전 시스템을 하나따로 두는방식으로....,

단점도 있지만 장점이 많아 전기 소모가 많은 분들은 해볼만 할것 같네요!!

안그래도 출력이 낮은 우리 코란도에 부하로 작용해 티코껄루.....,(그나마 부하도 작고,크기도작아 장착용이)

예로 요즘 오디오, 엠프, 윈치, 써치,등등 장착하신분들 많으데 시동 끄고도 방전 될때까지 걱정없이...., 기존시스템 고장시 비상용으로도.......,