4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 쏘야님!! 한번씩 시동이 안걸립니다.

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-10-15 16:22 조회587회 댓글0건

본문

안녕하세요..

오프로도존 쏘야™ 입니다..

아래글 참조 하시구요. 지난번에 올린 글 입니다..

---------------------아 래------------------------------

그 퍼런색깔의등은 시동표시등이라고 합니다..

QOS 시스템의 일종으로 원활한 시동을 하기 위해

달려 있는놈 입니다..

그넘이 켜지고 꺼지는 이유는 냉각수 온도에 따라

켜졌다 꺼졌다 합니다..

하야간

전원키를 돌리면 약 5초 후에 황색 예열등이 꺼지죠..??

그때 시동을 거시면 됩니다... 그때부터 수온이

60도 이하일때는 약 20여초동안 청색불이 들어옵니다..

들어오는 동안은 계속 예열이 되고 있는것 입니다..

결론..

황색등 꺼지면 시동거세욤..

QOS란..

혹한기에 시동을 잘걸리게 하기위한 전기적인 장치로..

수온센서와 타이머 간의 data값을 가지고 예열시간을

조절하는 전기장치 입니다...

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

-----------------------끝----------------------------

예열등이 넘 일찍 나가네요..

일단 예열등은 최소한 5초 입니다..

예열릴레이 교환해 주세요.. ^^

진짜..

----------------송주환 님이 쓰신 글입니다.-----------------

93년RSH 6인승입니다.

아침에 주로 시동을 걸려면 예열릴레이가 신찮은건지!!

돼지꼬리가 2초 정도 있다가 불이 나갑니다.

그리고 시동등 파란색돼지코리등도 똑같이 놉니다.

세루모타는 잘 돌거든요.

예열릴레이 갈면 돼죠.

그런데 시동등 파란색돼지꼬리도 릴레이가 있는가요.

둘다 같이 2초도 안걸리고 불이 꺼집니다.

요놈들만 들어오면 시동 잘 걸리거든요.

꼭 좀 가르쳐 주세요.^^

-------------------------------------------------------