4X4기술정보

코란도 기술정보

[거부기] 앗~ 엄청빠른 답변

페이지 정보

작성자 거부기 작성일02-10-28 19:38 조회425회 댓글0건

본문

네 오프로드죤의 거부기입니다.

배기음이 크다는건요. 음~~

일단 배기음과 같은 텅텅텅 소리가 흡기쪽에서 들립니다.

흡기호스에서는 확실히 들리구요. 엔진아래쪽에서 들리는 듯합니다만. 정확한 위치는 모르겠습니다.

나마가스는 보통이구요. 워낙 속력을 안내는 타입이라서.

고속도로에서두 90정도를 유지하려구 노력합니다.

교체하기전 엔진에서두 나마가스는 펑펑나왔지만 엔진오일이 나마가스

호스로 그리 많이 나오지는 않았는데.. 이상하네요.

관심감사합니다. 글구 꼭 내일. 게지기 길이 알려주실거죠?? ^^

좋은하루 되세여

----------------양성귀 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요 [오프로드존의 커피맛향기] 입니다.

엔진의 소리가 크다면 어떤소리가 나요?.

예)쇠가서로 닿는소리인가요.

아님 그냥 배기에서 나는 고음의 소리 인가요?

엔진을 교체후에는 조심해야됩니다.

너무 속력을 내거나 하면 엔진의 무리가 가 다시 바꾸는 그런 사황도 나오거든요.

...님의 말에의거 진단하면 오일이 량이 너무 많이 들어간것 같군요.

제차도 나마가스가 나오지만 오일이 새는경우는 없죠.

오일의량은 게이지의 절반에 맞춘 상태고요.

정확한 진단은 차량을보고 하는것은 빠릅니다.

도움이 되길 바라며 게이지의 길이는 내일정도 알려 드립죠.

엔진을 바꾸다보면 게이지를 잘못 넣는경우도 있습니다.

참고바랍니다.