4X4기술정보

코란도 기술정보

알터 질문입니다(급)

페이지 정보

작성자 최문선 작성일07-10-25 10:04 조회2,463회 댓글5건

본문

안녕하세요.

급한 질문이 있어 이렇게 글을 올려 봅니다.

얼마전부터 시동을 걸때면 한번에 시동이 되지않고

몇번 키를 돌려야 시동이 됩니다.

어떨때는 24시간 이상 차를 세워두면 저전압으로 세루모타가

힘없이 돌아가기도 합니다.

코란도에 부착한 전기장치가 많아서 전기가 세어나간다고 정비소에서 얘기하더군요.

요즘은 증상이 더 심해져서 저녁에 퇴근하고 아침에 출근하려면 저전압으로 세루모타가

약하게 돌아가며 점프를 해야만 시동이 걸립니다.

오늘 출근길......

마찬가지로 다른 차량으로 점프를해서 시동을 걸어 출근을하고있는데

고란도내의 모든 전기장치가 다 죽어 버렸습니다.

와이퍼... 그락션.... 방향지시등.... 오디오... 전조등.....

실내의 gps만 작동하네요...^^

이제 더이상 밧데리가 충전이 되질않는것 같습니다.

이렇게되면 알터가 죽은것 같은데......

계속되는 방전으로 알터가 오래 가지못할거라는 말을 들은적이 있어서요.

이럴때는 어떻게 해야 할까요...?

모든 전기장치를 철거하고.... 알터 교체하고... 밧데리 교환하고....

이렇게 처리하는 방법밖에는 없을까요?

혹시 고란도에 맞는 알터가 어떤게 있을까요?

제차는 92년 RS 입니다.