4X4기술정보

코란도 기술정보

제네레다가 의심이 갑니다 도움부탁 드립니다

페이지 정보

작성자 정동수 작성일07-12-07 14:23 조회2,158회 댓글2건

본문

운전 중에 전압이 11볼트에서 꼼짝을 하지 않습니다.

발전이 안되는 듯해 보입니다.

아직 밧데리 전원이 많이 남아있어서, 문제는 없는데요.

방전이 다되면 안될까 싶어서 세워두고있습니다.

점검내용입니다.

. 필드전원은 들어갑니다.

. 필드전원(키온)을 넣고 발전기 몸체에 드라이버를 갔다대면 달라 붙지를 않습니다.

. 필드 코일이 문제있을까요?

. 필드 코일의 저항은 약 1.8키로 옴이 나옵니다.

. 필드 전원은 어느 퓨즈에서 공급 되는지요?

. 시동을 끈 상태에서 제네레다 출력 단자에 전압은 나옵니다.(선로는 문제 는겠지요?)

교체할려면 어떻게 해야 하나요?

. 에어크리너 통만 분해하면 발전기를 들어낼 공간이 나오나요?

. 진공펌프도 함께 분해하게되면 엔진오일은 어떻게 막는지요?

. 제너레다를 바꿀려면 어떤 차종이 맞는지요?(이스타나 것이 맞는다는 글은 읽었습니다.)

. 윈치도 없고, 오디오만 사제로 달려있습니다.

지하차고에서 혼자 고쳐야하는 관계로 질문이 늘어졌습니다.

저의 점검 내용이 부족하면 알려 주시면 다기 점검을 해 보겠습니다.

눈이 온 지역에 계시는 회원님들 눈길 조심하세요.