4X4기술정보

코란도 기술정보

죽어가는 코란이를 살려주세요<시동문제>

페이지 정보

작성자 Simon 작성일08-07-25 21:41 조회3,054회 댓글5건

본문

지난주 토요일...
밑에 글을 남기고 많은 분들이 조언해 주셨습니다.
갑자기 운행중 출력이 약해지고 엔진이 심하게 떨어 보디까지 떠는 증상이 있었습니다.
그리고 푸덕푸덕 하더니 시동 꺼졌고, 다시 가까스로 시동을 걸고 약 800미터를 검은연기를 좌~악 뿜어가며 힘들게 1단넣고 왔는데 또 시동이 꺼졌고.. 이번엔 아예 시동이 안걸려 견인해 왔습니다.

현지 기술자를 불러 고치게 했고 1주일이 지난 오늘 모든것을 재 조립하고 했는데도 역시나 푸드득 푸드득 하며 시동이 안걸리네요..

엔진 예열 파트 이상없고...
연료펌프 이상없고...
이번에 연료필터교체했고, 브란자, 인젝션노즐, 인젝션펌프 완전분해해서 청소했습니다.

모든걸 다 점검했는데 시동이 계속 푸드득 거리니까 현지 정비사가 공기흡입구를 열더니 거기에 휘발유를 붙더군요.. 뭐하냐고 했더니 기름이 좋지 않으니 태워버린다고 하네요..

머... 수분을 뺄때 알콜등을 넣어 한다는 얘기를 들어서 그런가 보다 했는데..

조금 지나니까 엔진오일을 그 안에 붙네요.. 뭐하냐고 하니까 밸브에 카본이 끼어서 그것을 떼낸다고 하네요..

도저히 상식적으로 이해가 안되는데... 만약에 후에 시동이 걸리면 엔진오일이 묻은 공기 흡입구에 더 많은 먼지가 묻지 않겠냐고 하니까 문제 없다고만 하네요...

도대체 무엇이 문제인지 모르겠습니다.

연료계통의 문제였던것 같은데 지금은 엔진 피스톤 링이 문제가 있다고 합니다.
이를 어째요....

아~~~

차쓸일이 많은데 정말 걱정이네요..
지구반대편에서 SOS 쳐 봅니다.

이대로 코란이 장례식 치뤄야 하는건가요?