4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:928 엔진시동시....[갈가마귀님...???]

페이지 정보

작성자 오승준 작성일00-12-04 22:36 조회1,248회 댓글0건

본문

안녕하세요? 거부기님.....

우선 저의 짧은 지식이 도움이 될 수 있어서 기쁘구여..

제가 일전에 예열 플러그 교환시....정비사가 알려준건대요..

예열 플러그 4개의 저항치가 일정해야 한담니다....

만약 예열 플러그의 저항치가 차이가 많이 나면 제대로 작동을 하지 않는다구

하더군여.....

그래서 그 때 저역시 플러그 4개를 모두 빼서 저항치를 측정했었는데... (저도 당시

1개만 고장이었음)

한개를 교환할 경우 저항치가 또 달라져서 문제가 생길 수 있다고 하더군여....

글쿠 예열 프러그의 경우 신품이라고 하더라도 조금씩 저항치가 다르게 나오는 걸

확인할 수 있었읍니다...직접 측정해 보았거든요.....

아마도 4개의 저항치를 모두 맞추어 주시는 것이 좋겠죠?

테스터기로 측정해보구 교체하세요....

구루마의 갈가마귀였음다...

> 초면에 불러서 실례가 아닌지요.

>

> 저는 인천에사는 거부기라고 합니다.

> 님의 말씀중에 예열플러그를 가실때는 4개 모두 갈아주시라고 하셨는데.... 꼭 4개

모두 갈아야 합니까..?

> 제 모빌(92RS코란도)...예열플러그를 점검한결과 1개만 예열이 안되어서 1개만

갈아줬는데.

> 꼭 4개모두 갈아줘야 되는지...그럼 낼 3개 더 갈아줄려구요.

>

> 추운데 안전운행하시구요.

>

>

> > 구루마의 갈가마귀임다..

> >

> > 헤헤 저도 좀전에 고수님들께 조언의 글을 올리고 나서..

> > 님께서 올리신 글을 보구...제가 얼마전 겪은 일이라 이렇게 글을 올립니다...

> >

> > 아마도 예열 플러그나 릴레이쪽 같군여.....

> > 저도 예열 플러그를 교환하구 좋아졌읍니다...

> > 저는 카센터에서 했는데....

> > 엔진 사이드쪽에 예열 플러그(4개)의 단자와 밧데리의 단자를 연결해서 전구를

사용해서 점검을 하더군여....

> > 시동 후 약 8초정도 후에 점검용 전구가 점등되어야 하는데.. 그렇지 않으면 예열

프러그가 나간거라구 하더군여..

> > 플러그에 이상이 없으면 렐레이를 점검하구여....^^

> >

> > 참고로 플러그는 교체시 4개를 모두 교체해야함다...

> >

> > 그럼 갈가마귀였음다...

> >

> > > 안녕하세요..수고많으십니다..

> > >

> > > 다름이 아니라..

> > > 제차의시동걸기가 하늘에 별따기입니다..

> > > 가을까지만해도 단발시동으로 아주 경쾌했었는데..

> > > 날씨가 아무리 춥다해도 이렇게 시동이 안걸려서야..

> > > 그냥 포기하고 출근하기 일수입니다..

> > > 예열 충분히 하고..연료휠터두 바꾸었는데..

> > > 한번 시동이 걸리면 그다음부터는 다시 한번에 시동이 걸리곤합니다..

> > > 꼭 엔진이 차가울때만 그렇죠..

> > > 예열플러그 때문인가요?

> > > 예열플러그 점검방법좀 가르쳐주십시요..

> > > 훼미리91년 rs엔진입니다..

> > >

> > > 그리고 연료휠타가 1차,2차 두개가 있다고하던데..

> > > 위치가 어떻게 되는지 모르겠습니다..

> > > 오일휠타처럼생긴거 눈에 확띄는...그것밖에는..

> > > 그것두 좀 부탁드립니다..

> > >