4X4기술정보

코란도 기술정보

SABBUN CLUTCH...혹시 사용해보신분...평가 좀 부탁

페이지 정보

작성자 이경희 작성일03-02-24 16:51 조회532회 댓글4건

본문

안녕하세요

우연하게 자주 가는 동네 카센타에서 들은 얘기인데...

사쁜이 클러치라는게 있다는군요..

음...그러니까

수동 클러치 페달에 SABBUN CLUTCH라는 걸 장착하면

기어 변속시 클러치를 밟는데 힘이 절반이하로 적게..

그러니까 힘 안들이고 크러치 페달을 밟을 수 있다는건데요

전에 나왓던 수동 변속기를 자동변속기로 바꿔어 주는 그런 것이 아니고

단지, 수동 클러치 페달을 힘 안들이고 밟게 해주는 역할만 하는것 같더군요

저도 들은 얘기라서 자세히는 모르겠고...

회사가 대구에 있어서 대구분들은 혹 보았는지 모르겠구요

다들 아시겠지만 우리 코랑이 클러치가 좀(?) 뻑뻑하죠

전 이번 서울에서 통영까지 왕복 한 800km가 넘겠죠?

다녀왔는데..

제가 신고 있던 랜드로바(11만원 줬음) 캐쥬얼 운동화 밑창이

완전히 갈라져서 지금 A/S 보냈는데요...

이걸 달면 훨씬 편할거란 생각이드는군요..

가격은 한 15만원한다나요...

제품은 반 영구적이라는데...

혹시 써보신분이 괜찮다면 저도 장착하고 싶어서요...

혹 계시다면 리플 부탁합니다..