4X4기술정보

코란도 기술정보

코란도 3밴 구조변경에 대하여

페이지 정보

작성자 시드 작성일03-02-27 09:46 조회568회 댓글0건

본문

안녕하세요 오팍동호회 시드 입니다.

제가 보유하고 있는 차량이 91년식 3밴입니다.

앞좌석이 3인용 벤치식 의자로 되어 있죠...

밴차량 유리 구조 변경에 대하여 위 게시판에 나온곳으로 전화를 했습니다.

(여러분들도 아다시피 3밴이 원래 격벽없고 격봉없고 ....)

유리구조변경시에는 무조건 격벽하고 격봉하고 붙여야 한답니다.

볼트구멍 없으면 그냥 용접해서 붙여야 한답니다.

비용은 일단 격벽 + 격봉 재료비 설치비 = 17만원

구조변경신청 및 수수료 = 12만원

이라고 하시네요.

비용은 그렇다 치더라도

내 모빌 안쪽에 용접을 한다는 자체가 너무 싫고,

그 답답한걸 붙이고 다니는 것도 싫고,

원래 나오지도 않는것을 붙여야 한다는 것도 싫고,

전혀 과거의 기록도 없는 OO 자동차도 싫구

.

.

.

아무튼 가슴이 순간 답답하네요..

그래도 구조변경을 받긴 받아야 겠는데...쿠쿠...^^

오늘 부터 자작으로 격판, 격봉이나 설계해 봐야 겠네요...

(17만원 아껴야지...후후....)

시드 올림