4X4기술정보

코란도 기술정보

세루 재생할 수 있습니다...

페이지 정보

작성자 백호 작성일03-04-23 21:54 조회944회 댓글2건

본문

안녕 하세요...

2주전 님과 똑같은 증상으루 하루에 한 두번씩 본네트를 열구 세루를 쥐어박다가 세루를 내손으루 재생하기로 하구 (사실 넘 가난 해서) 일단 집근처에 세루모터와 제너레이터 재생하는곳 위치를 카센타를 통해 알아두고 찾아갔죠...

본네트를 열어서 세루모터를 보여주고 7000원주고 브러쉬(+ 2개, - 2개)를 사 가지고 집에와서 분해시작...

처음엔 브러쉬가 다 닳아서 그러려니 하구 브러쉬를 사왔는데 분해해 보니 마그네트 스위치 본선과 세루모터 본선에 " ㄴ"자 모양의 구리판이 있고 그 사이에 기어를 밀어주는 막대가 있더군요...

막대에 붙은 동그란 구리판은 멀쩡한데 "ㄴ"자 모양의 구리판 하나가 약간 비스듬하게 돌아가서 많이 닳아 있었던게 원인이었습니다...

(제 차의 경우 전에 마그네트 스위치쪽 본선중 가는선을 손보느라고 13mm 너트를 풀고 세루에 연결된 배선을 분리 했다가 재조립 한 적이 있는데 그때 너트를 넘 마니 조여서 내부에 있는 동판이 돌아간 것 같네요...)

다시 분해한걸 들고 재생집에가서 닳아버린 구리판을 내밀며

"아까 브러시 사 간 사람인데요"

"이것두 좀 파세요".........ㅋㅋㅋ

구리판 2개 꽁짜루 얻어 왔다....땡잡았다.....

오는길이 페트병에 등유 1000원어치 사다가 칫솔루 열씨미 닦아서 다시 조립...

반짝이는 재생 세루를보고 미소 한번 짓고 다시 엔진에 조립완료....

전보다 더 힘차게 도는 세루모터... 2시간여 동안 손과 얼굴에 묻힌 기름의 의미는 나의 애마에 대한 사랑이 아닐까.....

부속이 필요하심 전화 하세요...재생집에 또 가서 졸라보죠...ㅋㅋㅋ019-419-8052