4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:923 엔진시동시....

페이지 정보

작성자 오승준 작성일00-12-04 19:04 조회1,254회 댓글0건

본문

구루마의 갈가마귀임다..

헤헤 저도 좀전에 고수님들께 조언의 글을 올리고 나서..

님께서 올리신 글을 보구...제가 얼마전 겪은 일이라 이렇게 글을 올립니다...

아마도 예열 플러그나 릴레이쪽 같군여.....

저도 예열 플러그를 교환하구 좋아졌읍니다...

저는 카센터에서 했는데....

엔진 사이드쪽에 예열 플러그(4개)의 단자와 밧데리의 단자를 연결해서 전구를

사용해서 점검을 하더군여....

시동 후 약 8초정도 후에 점검용 전구가 점등되어야 하는데.. 그렇지 않으면 예열

프러그가 나간거라구 하더군여..

플러그에 이상이 없으면 렐레이를 점검하구여....^^

참고로 플러그는 교체시 4개를 모두 교체해야함다...

그럼 갈가마귀였음다...

> 안녕하세요..수고많으십니다..

>

> 다름이 아니라..

> 제차의시동걸기가 하늘에 별따기입니다..

> 가을까지만해도 단발시동으로 아주 경쾌했었는데..

> 날씨가 아무리 춥다해도 이렇게 시동이 안걸려서야..

> 그냥 포기하고 출근하기 일수입니다..

> 예열 충분히 하고..연료휠터두 바꾸었는데..

> 한번 시동이 걸리면 그다음부터는 다시 한번에 시동이 걸리곤합니다..

> 꼭 엔진이 차가울때만 그렇죠..

> 예열플러그 때문인가요?

> 예열플러그 점검방법좀 가르쳐주십시요..

> 훼미리91년 rs엔진입니다..

>

> 그리고 연료휠타가 1차,2차 두개가 있다고하던데..

> 위치가 어떻게 되는지 모르겠습니다..

> 오일휠타처럼생긴거 눈에 확띄는...그것밖에는..

> 그것두 좀 부탁드립니다..

>