4X4기술정보

코란도 기술정보

구코밴 자동차검사 도움을 구합니다

페이지 정보

작성자 성용현 작성일03-01-07 14:42 조회443회 댓글0건

본문

안녕하세요?

제가 일전에 91년식 구코3밴을 소유하고 있었고...검사도 한번 받은적이 있었습니다.

실은 이 차량에 대해 아시는 분들이 거의 없으시더라구요....

특히 공무원들은 정말 모르더군요....쌍용의 직원들이 정확히 알지 못할정도이니 오죽하겠습니까....

검사를 받으면서 제가 알게된것 입니다만 제 모빌은 앞열이 벤치식 3인용 좌석이였습니다.

물론 등받이가 움직이지 않는 시트입니다.

해서 등받이가 움직이지 않는 시트가 격벽의 역할을 하지요....

만약에 의자가 이것이 아니라면 우선 시트가 순정이 아니라고 보시면 됩니다.

그래야 할말이 생기잖아요...조금씩 일러주면서....

또한 뒷창문은 프라스틱으로 되어있습니다.이것이 순정이구요....

유리로 되어 있다면 구변을 해야 하는데 만약에 않되어 있는 상태라면은 현재는 구변 불가한 부분입니다.......

그리고 격봉은 원래 없습니다.....

제가 가지고 있던 모빌은 경기도의 모시청에서 관내용 차량으로 사용하던(공무수행) 차량이였기에 실은 가장 순정의 상태를 유지했다고 봐야겠죠...답변이 되셨나요?