4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 소야님 항상 감사 그리구 다시 질문 ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일03-01-13 19:10 조회399회 댓글0건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

제 콜싸인은 소야가 아니구 쏘야 입니다..^^

오버엑슬을 하면 차축만 빼고 나머지는 다 올라가죠..??

그러면 데후통 각도가 순정때보다 미션을 중심으로

위쪽으로 올라가죠..??

그럼 쉽게 얘기 하면 데후통이 앞쪽으로 돌아간다는

얘기가 되죠..???

그럼 캐스터각도 역으로 돌아가게되는거죠..

캐스터각은 몇도를 돌려 주느냐 하는것은..

오버를 어떻게 하느냐에 따라

값도 달라 집니다..

이 값은 이미 데이터화가 되어 있는걸루 알고 있구요..

많은 튜너들이 실험과 실험을 해서 나온 값 입니다..

오버를 하고 스프링은 몇장..

또는 샤클은 몇미리...

등등에 따라 값도 달라지니 뭐라 딱 몇도다 할수는

없겠습니다..^^

엑스는 뭐죠..???

금액..?? 액수..??? 맞나욤..??

맞다면 쇼바 타야 휠 빼고 순수 오버 비용만

약 120~150 정도 보시면 됩니다..^^

저는 튜너가 아니가 금액은 잘....

죄송..

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------정재화 님이 쓰신 글입니다.-----------------

그러니까여 샤클업 하면 스프링 앞쪽이 내려 가구

그리하여 캐스터 값이 적어 지는건

이해가 갑니다 근데 오바시에는 잘 이해가

안 간단 이야깁니다

님 차량의 캐스터 값은 얼마나 합니까?

그게 알고 싶네여 ㅎㅎ 엑스 도

그것이 알고싶따 ㅎㅎ

-------------------------------------------------------