4X4기술정보

코란도 기술정보

답변글 너무 고맙습니다. 감동 또 감동(내용없슴)

페이지 정보

작성자 양후준 작성일03-01-21 12:57 조회399회 댓글0건

본문

----------------양후준 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요. 코란이를 사랑하는 암사동 양후준입니다.

장안평 부품가게(시대)에서 고무자바라를 삼천원에 사서 DIY로

혼자 집앞에서 이마트에서 사온 1900원짜리 실리콘으로 발라 놓았는데,문제가 생겼습니다.

실리콘이 잘 안마르나봐요. 한 6시간 놔두었는데도 운전할일이

생겨 기어를 움직이는데, 기어봉따라 고무자바라도 같이 놀더군요.

어떤 뜻이냐면 자바라의 움직임이 너무 좁아서 자바라가 바닥에 못붙고 기아봉에 따라 차바닥에서 떨어져 있는것입니다.

구멍으로는 흙먼지와 무시무시한 소음이 올라오고 실리콘은 여기저기엉겨서 볼상 사납습니다. 우울한 주말입니다.

좀더 큰 자바라를 사야할까요? (아님 큰 트럭종류의 자바라 추천좀.)

아니면 승용차같이 레자가죽같은것으로 감싸는게 좋을까요?

그것도 아니면 제가 diy 작업을 잘 못한걸까요?

저의 첫 diy작업이 실패로 끝나 무척 우울하오니, 선배님들의 꿀같은

조언 기다리겠습니다. 오늘밤엔 잠이 잘 안오겠네요....흐흐흑

-------------------------------------------------------