4X4기술정보

코란도 기술정보

아! 황당, 물이 새네요, 도와주세요

페이지 정보

작성자 정민용 작성일02-12-16 19:46 조회439회 댓글0건

본문

----------------문종성 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

이제 겨우 코란도 9인승(91년식)으로 시작하는 초보입니다.

오늘 비가 좀 왔는데 아침에 간신히 시동걸구 움직이는데 왼발에

물이 떨어지는 겁니다,첨엔 그냥 한 방울 떨어진건줄 알았는데

그게 아니라 클러치 위 부분에서 계속 떨어 지는거예요,글구

조수석 쪽은 발 닿는 부분이 아예 물이 고여 있구요.

그래서 카센터 갔더니 앞 윈도우 고무가 너무 낡아 거기로 물이

들어와서 그런다는 군요,그말이 맞나요? 전 아무리 봐도 알 수가

없어 여기에 도움을 청합니다.

-------------------------------------------------------

나두 오래전에 님과 같은 증상이 똑 같군여 지금은 한방울도 안세여

우선 실리콘 1개 + 실리콘 쏘는 기계 1개(철물점에 가면 있음)= 총 6천원에서 7천원할것임 그리고 실리콘 앞에 끼우는 딱가리(정확한 이름 모름) 1개두 달라고하세여

그리고 딱가리은 비스듬이 앞에만 자르세여 실리콘을 쏠대 조금식 나오야 작업하기 편하고 마무리가 깔끔해 질것임

앞 창문 고무 주변 걸래로 청소하고 물기 있으면 제거하세여

그리거 고무 주변으로 안과 밖에 최대한 얇게 하세여 그래야 보기도 좋게 되여 그리고 마무리은 검지손 가락에 식용유을 약간 바르게 살작 누르면서 돌려주면 끝 함 해 보세여 잼있음 수고하세여