4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:624 구코 RV인데, 엔진오일을 마구 먹어요.

페이지 정보

작성자 김동숙 작성일00-10-21 14:45 조회1,748회 댓글0건

본문

> 차가워지는 날씨속에 건강들 유의 하시길

빌며...

> 선배님들의 조언을 구하고자 이렇게 글을 올립니다.

> 제 모빌은 91년식 RV인데 엔진오일을 많이 많이 먹습니다. 먹어도 이만저만 먹는게

아닙니다.

> 3000킬로 주행에 4리터정도???

> 오르막길에서의 힘이 달리거나 하는 것 같진 않은데...

> 동네 카센타에 가보니 헤드의 가이드 고무가 마모되었을것

> 같다던데, 혹 같은 경험을 하신 선배님들이 계시다면

> 많은 조언을 부탁드립니다.

> 참고로 저의 모빌은 엔진누유는 없습니다.

> 가이드 고무의 교체나, 최악의 경우 보링까지 해야하는경우

> 들어가는 비용도 알고 싶군요.

> 두서없는 글 끝까지 읽어 주셔서 감사 합니다.

> 그럼 안전운전 하세요....

안녕하세요!

암디나가의 돈키호테 입니다.

우선 님의 모빌의 연식으로 그리고 말씀 하시는 걸루 볼때

가이드 고무의 마모로 인한 것으로 판단이 되는군요.

가이드 고무란 압축과 배기행정때 캠이 밸브를 여닫는

역할을 하는데 그 밸브에 들어가는 고무로써 이것이 마모되면 그밸브 사이로 오일이

실린더 벽안으로 누유되어

연료와 같이 타들어 갑니다.

최초의 엔진 시동시나 평상 아이들링시 뒤쪽 배기구를

보면 흰연기가 나오리라 생각됩니다.

가이드 고무를 갈아주면 해결되는데 그 가이드 고무가 rv게

구하기 되게 힘들거든요.

그것이 문젭니다.

다행이 구하시면 행운이구요.

참고하시구여 늘 즐거운 오프 되시길..

암디나가의 돈키호테...