4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:648 브레이크가 밀려요...(돈키호테님 보세요)

페이지 정보

작성자 김영철 작성일00-10-23 19:49 조회1,632회 댓글0건

본문

> > 안녕하세여...

> > 전 93 rv를 탑니다..

> > 보름전에 브레이크가 갑자기 밀리는 현상이 발생하더군요..

> > 그래서 카센터에 왔더니 또 이상이 없더군요.. 카센터에선 아무 이상 없다고해서

> > 타고다니다 오늘아침에 시동걸고 출발을 하니 또 밀리는

> > 겁니다.. 참고로 꼭 물속에 갔다고 나와서 밟는

> > 느낌이구요..불안해서 운전을 못하겠습니다..

> > 좀 도와주십이요

> > ..그럼 즐통 하세요..

>

> 브레이크가 밀릴수 있는 상황을 정리함으로 답변하려 합니다.

> 1. 라이닝이 다 닳았거나

> 2.라이닝을 움직여주는 휠시린더키트(고무)가 누후되어

> 브레이크액이 누유되여 마찰계수를 늘렸거나

> 3.마스터 실린더의 누유이거나

> 4.아니면 브레이크 디스크의 마모로 인한 제동성능 저하이거나

> 5.하이드로백(진공)의 불량이거나

> 6. 불량 라이닝 이거나 등등

> 대충 정리하면 이렇습니다.

> 참고하시기 바랍니다.

> 암디나가의 돈키호테.....

넵 고맙습니다..

죄송하지만 몇가지 보충질문을 드리겠습니다..

저번(보름전)에 카센터에 라이닝 점검시 이상이

없었구여..그리고 브레이크오일량은 그전부터

감소하는 현상은없었구여..(말씀하신1,2,3,6번

상관이 없다고 생각하는데 맞는가요???

그럼 4,5번중에하나라고 생각하는데 방금 또test를

한결과 운전석 뒤쪽의 브레이크가 안듯는(늦게듯는)

현상이 있었음다..저번에도 그래서 라이닝 조세이(맞나?)

를 했는데 도......하이드로백은 작업하는게 힘든지요??

그리고 디스크불량이라면 걍 폐차장에서 실린더채로

띠어다 달까 생각중임니다...어떤방법이 좋을까요.. 또는

말씀드린걸로 원인을 알수있으신지요??

답변 부탁드립니다..그럼..