4X4기술정보

코란도 기술정보

롤링에 대해서 질문좀요

페이지 정보

작성자 한정태 작성일05-01-05 02:53 조회634회 댓글5건

본문

안녕하세요..

고심 끝에 이번에 코란도를 구입하려고 하던차에 맘에 드는 차가 한대

보였습니다. 물론 시승을 해봤습니다.

그런데 롤링이 생각보다 심하더군요. 3단넣고 가속좀 하기 시작하면

좌우로 15 ~ 20 도 가까이 왔다 갔다 하더군요....ㅡㅡ

차주는 "코란도는 원래 그렇다" 고 하시는데,, 그래서 이 게시판을

뒤져봤지요. 그랬더니, 여기서도 의견이 분분하네요...ㅡㅡ

차 상태는 순정에서 샤클업 하고 31인치 쿠퍼타이어 꼈구요.. 샤클의

수치는 차주분도 사오신 상태 그대로라 잘 모르시겠다더군요..

본론으로 들어가서

1. 롤링이 강성판스프링이나 샤클의 사이즈를 줄이면 "상당히" 줄어 들

수 있는것인지요?

2. 각종 부품의 유격을 줄이기 위해 부싱류를 갈고 웜기어까지 손본다면

역시 "상당히" 줄어 들 수 있는 지요?

3. 워낙 사륜구동에 대해서는 아는 바가 없어서 인터넷으로 정보를 찾는 것도

한계가 있어서 이렇게 문의 드립니다. 더 정보를 드려야 답을 주실 수

있는 것인지요?

감사합니다.