4X4기술정보

코란도 기술정보

앞쪽 하체에서 경유가 줄줄

페이지 정보

작성자 이태희 작성일05-01-05 18:30 조회558회 댓글3건

본문

언제부터인지는 모르는데 기름이 빨리 먹는다 했어요.

가끔 하체쪽 들여다보면 엔진 아랫부분에 쪼인트가 늘 젖어 있었는데 구리스가 잘 발라져 있구나 했었죠.

한군데서 시동걸고 오래 있지 않으니 그간 기름이 새는것도 몰랐나봐요.

어제 낮에 몇일만에 시동 함 걸어주자 해서 10분간 돌리고 들어왔습니다.

저녁에 나가려고 하다가 보니 앞바퀴쪽으로 물이 흥건..찍어서 냄새 맡으니 경유에요...시동 건 후에 다시봤죠

정면에서 봤을때 앞데후 왼쪽뒤편으로 경유가 뚜두두둑 떨어지고 있지 않겠습니까...컥!!!!

아까 낮에 시동건 10분동안 샌 양이 꽤 됩니다.

급한 일이 있어 일단 이동을 했구요. 30분 운행하고 목적지가서 들여다보니 안떨어지더라구요. 근데 연료계 바늘이 2배이상 내려갑니다.

한두시간 일보고 다시 와서 보니 몇방울 떨어져 있구요.

다시 시동 걸어도 안떨어집니다.

결국 오래 세워두고 시동걸면 경유가 샌다는 거네요. 그렇지 않더라도 몇방울씩 샌다는 거구요.

이거 어디를 손봐야 하겠습니까?

이눔 4년째 타는데 이렇게 피 질질 흘리는건 첨보네요.

겨울 앞두고 연료필터 교체 했구요. 예열플러그를 교체해야 되는지 올겨울은 시동걸때 30초는 돌려야 됩니다. 시동 걸리면 동네 하얀세상 만들어주는건 기본...그것 말고는 없어요.

조언 부탁드립니다.

어느 부품이 문제네요 하면 저 잘 몰라요 ^^ 위치라던가 생긴거라던가 차에서 역할이라던가 되도록 자세히 설명을 크허허

94년 4인승 RS 입니다!