4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 시동을 끌때 아래쪽에서 소리가 나는데요...

페이지 정보

작성자 김 성규 작성일02-07-29 12:28 조회541회 댓글0건

본문

부족하지만 혹 도움이 될지 몰라 몇자 적습니다 모빌은 시동켤때와 끌때 진동이 제일 큼니다 적은진동은 괜찮은데 큰진동에서만 간섭을 받는다고 봐야겠죠 지혼자 아무리 춤춰도 부딧치지 않으면 소리가 안날테니까요 하체에 묵직하지않고 가벼운 소리라면 배기관 밖에 안보이는군요 배기관을 마구 흔들어 보시면 문제가 보일것 같네요...

----------------김재혁 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

시동끌때 소리..???

미션 미미쪽 하구요...

프로펠라 샤프트 유격 한번 보세요..

고넘이 흔들릴것 같은뒤...

에어컨 알퓌엠 조절은요...

브란자 옆에 보시면

직경 5cm 정도되는 팽이 같이 생긴 엑츄레이터

를 보시면 엑셀링크를 당겨주는 반대쪽에

보시면 진공호스 연결된 부분쪽....

쎈타에 -짜 드라이버로 조절을 할수 있게 되있습니돠..

반시계방향으로 돌리면 감소 합니돠..

알피엠은 평상시 약 700~750 작동시 약 900~1000 정도로

조절하시면 될꼽니돠..

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------방수강 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요?

92년식 6인승 입니다.

주행후 시동을 끌 때 아래촉에서 덜컹 거리는 소리가 납니다.

그전에는 안났던 소리 같은데...

묵직한 덜컹거림이 아니고.

철컹 하는 가벼운 소리입니다.

느끼기에는 운전석 아래쪽에 가까운 곳에서 나는 소리인것 같은데

아래 들어가서 보아도 별다른 이상은 발견하지 못하였습니다.

어떤 이상일까요?

그리고 한가지만 더...^^

작년 겨울, 주행시 엔진의 크랭크 풀리가 박살나서 엔진을 크게 한번 손을 봤습니다.

그리고 올해 여름이 되어서 에어컨을 사용하는데 공회전시 엔진 회전시 심할때는 1300 RPM 까지 상승합니다.

이것은 어떻게 손을 봐줘야 하는지요.

도움좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

20000...............................

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------