4X4기술정보

코란도 기술정보

쏘야님 질문 있음다

페이지 정보

작성자 이정우 작성일02-09-24 21:21 조회410회 댓글2건

본문

안녕하세요 투코의 바다임다.

맨날 질문만 드리는 군요.

이번에 차체를 약간 올려 보려고 함다. 차체를 올린다고 하는 것 보단 휠트러블이 좀더 나오게 하구 싶어 작업을 하려고 하는데, 오버엑슬은 돈이 좀 마니 들어 일단 보류를 하고 워낙 단속도 심해서...

쇼바만 좀 긴거 꼿구 샤클을 M샤클로 모두 갈아 버릴려구요.

쇼바는 좋은건 좀 더 오프를 해보구 장착하려함다. 그래서 갤롱 뒷쇼바를 꼿을 건데 4개다 길이가 똑같은 갤롱 뒷쇼바로 갈아두 되는지요. 물론 쇼바가 길어지니까 스테빌라이져두 갈아야 하겠죠. 맞나???

현제 제 모빌은 순정 하드탑에 8j휠에 31"타야 신구 있는데 오프시 휠트러블의 필요성은 느끼구 그렇다구 돈들여 할 형편은 못되구 그래서 맛만 함 보려구 함다. 나중에 오버엑슬해두 M샤클은 기냥 쓰면 되니까 쇼바사는 값만 좀 손해는 보겠죠. 근데 샤클갈고 쇼바갈면서 판스프링두 갈려구 하는데, 새 판스프링은 있는델 수배해 놨는데 네갤 다 갈아야 할지 아님 뒤엣것만 새거로 갈구 앞엣것은 뒤에꺼 기냥 써야 할지 도무지 감이 안 잡히네요. 좋은 조언 부탁드립니다.

한가지 더 질문있슴다.

혹 도색 싸게 잘하는데 알고 계신지요. 워낙 탑이 부식두 많이되구 색두 별루라 판금하구 도색을 다시 해야 겠는데 좀 알려진 곳은 넘 비싸구 다른곳은 잘 아는데두 없구 고민되네요. 오성에 있는 소프트탑으루 갈구 거기서 작업을 해버릴까 하는 생각두 해봤지만 탑값하구 장착하구 도색하는 값따지니까 어마어마하더라구요. 제모빌이 하드탑이라 구변하는 것두 쉽지 않구.....히유...고민고민 맨날 쓸데 없는 고민임다. 고민을 조금이나마 좀 해결해 주십시요. 제가 넘 무리한 부탁을 한건 아닌지...항상 좋은 답변 주셔서 감사하구요.