4X4기술정보

코란도 기술정보

***고수분 도와주세요***

페이지 정보

작성자 김국 작성일02-10-13 16:43 조회432회 댓글2건

본문

안녕하세요.

94년식 rs가진 kman100임니다.

이번에 미션소리나서 새로갈구 연료펌프문제도 갈구 다 해결했는데

아직도 큰 문제가 남았어요.

차가 세워놓고 한 3-7시간정도 있으면 완전방전되거든요.

일반 주행시에는 충전잘 되구요.

세워놓으면 방전되는데 일반 카센터에서는 테스터기로 잘 잡지를 못하구요.

이상현상은 왜 실내등을 켜놓으면 주행시 밝아졌다 어두워졌다 하는정도 이구요.

음...또 뒤창문에 가열선있잖아요..

그게 옛날에는 누르면 계기판에 불이들어왔는데

이제는 눌러도 안들어오네요...그래서 가열선 작동하는지 모르겠구요.

또 왜..안전벨트안 하면 띵똥띵똥 울리고 계기판 떳는데..

그것도 안뜨고 소리도 없구요...계기판에 몇개 표시등 불이 안들어오는 현상이 있어요...

개인적으로 테스터기로 알아보려면 좀 상세한 방법과 테스터기 구입처

가격 좀 알려주세요...

(참고로 전 그냥 휴즈, 무슨...선 이래서는 아뭏것도 알수가 없거든요..정말 상세히 좀 알려주세요..-_-;;)

근데..정말 궁금한건 도저히 잡을 수없는 방전도 있나요.

아니면 몰라서 그렇지 다 잡을 수는 있는건가요.

(도저히 동네 카센타 아저씨들은 믿을수가 없어서..)

그리고 이번에 새로 도색을 해볼까하는데..

크라이 슬러 랭글러 사진 봤는데...정말 이쁘데요..

금비색인가...하구..검정...두톤으로..광택넣어서 할려면

보통 견적이 얼마정도 나오나요..

하기야 가격도 가격이지만 실력이 문제겠지만요...

대구에 잘 하는데 아시는 분은 좀 알려주세요....

아 그리고 왜 타이어.휠도 일반 순정타이어보다 큰거로 바꾸려면

꼭 전문점에 가야 하나요.

요즘 보니까 타이어 . 휠 폭탄세일 하는 곳도 많던데..

이런데서 갈면 밸런싱등의 문제가 있을 수 있나요...

만약 간다면 오프로드용 말구 순정용보다 조금더 큰거

(음...제가 몇인치 이런거 몰라서요.. 왜 한국타이어 Good year라구 옆에 로고 새겨진거 있잖아요...그런거요...)

하구..휠 보통 가격수준으로해서 5개하면 얼마정도드나요?

꼭 한번해보구 싶어서요.

랭글러 사진 봤는데 앞.뒤에 범퍼(정말무난한 스타일)...하구...정면에 커버같은것도 씌워져있던데...그런것도 카센터에서 다 해주나요... 역시 가격도 알구 싶어요..

아니면 잘하는데 소개시켜주셔도 좋구요...

이곳에서 항상 많이 배우고 있습니다.

고수님들 수고스럽더라도 답변 꼬----옥 주세요..^^

kman100