4X4기술정보

코란도 기술정보

쏘야님,도깨비님,낙동강님 초보의 종합질문입니다.

페이지 정보

작성자 강재규 작성일02-10-25 21:30 조회413회 댓글0건

본문

그토록 타고 싶던 구형코란도 오픈카를 손에 넣었습니다.

그 기쁨도 잠시 제가 원하는 방향으로 튜닝을 하자니 비용도 만만치않고 왕초보라 정보를 얻기도 힘드네요.

제가 궁금해하고 정보를 얻고자 하는 항목입니다. 고수님들의 많은 조언 부탁 드립니다. 참제차는 92년식RV입니다.

1.현재 제차는 일명 번데기호루(반오픈)상태입니다. 호루를 완전오픈

으로 바꾸려 하는데 제가원하는 형태는 정확히 명칭을 알지는

못하지만 3단전투호루 혹은 비키니호루라고 하더라구요.

3단전투호루(비키니호루)도 민수용과 군용으로

나뉜다고들 하던데 어떤것이 더 낫을런지요(방수

라든가 장착후 모양등....)대표적인 시공업체가 한길호루,서대문

지프라고 들었는데 어디가 더 나을런지??

2.휠과 타이어는 순정상태인데..... 마이너스휠과 머드타이어를 장착

하려고 합니다. 타이어크기는 31인치로 생각하고 있는데.....

휠이 문제네요. 제가 원하는건 휀더 그러니까 차체밖으로 많이 툭

튀어나오게 하고 싶은데(안동은 전혀 단속안하더라구요^^)

제가 가진 지식으론 31인치 타이어 끼우면 8j이상의 휠은 안된다고

알고 있거든요. 타이어는 굿이어 랭글러 장착할 생각이고 휠은

미키톰슨 클래식2장착할 예정인데 미키톰슨 클래식2휠은 8j 10j두

가지 밖에 없더라구요. 8j는 -28정도 밖에 안되 아무래도 빈약할

것 같고 10j는 -46정도라니 제가 원하는 정도로 차체밖으로 타이어

튀어나올것 같은데 31인치에는 못끼운다니 어떤 방법이 있을런지요

31인치 타이어에 10j휠 끼울수 있는 방법.

휠 8j쓰면서 허브 스페이슨가 뭔가 하는거 끼우면 10j휠 끼운거랑

똑같이 만들수 있다고들도 하던데.

아님 엑셀휠8.5j(-35)써도 될것 같긴한데.

하체튜닝은 인천 마스타지프에서 할예정인데. 그곳 어때요.

입소문 자자하던데.

3.올도색을 하려 합니다. 위1,2번 우선해결한 뒤에.

아무래도 제생각엔 올도색을 하려면 호루를 싹다 벗겨내고 해야 될

텐데 손도 많이 가고 비용도 물론이거니와 전문업체에 시공 맡겨야

할것 같은데. 고수님들 알고 계신 업체 있으면 가르쳐 주세요.

이상 세가지 이구요. 업체명 실명으로 밝히기 뭐하시면

제 메일로 답변부탁 드릴께요.

beckham54@hanmail.net입니다. 고수님들의 좋은 조언 기다리겠습니다.