4X4기술정보

코란도 기술정보

구코란도 실용성에 대해서 문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 참매 작성일02-10-31 13:41 조회499회 댓글0건

본문

대구의 참매입니다...

저는 오프용으로 코란도 오픈(91년식 RV 4인승)을..

업무용으로는 코란도 밴(92년식 RS)을..

개인용및 업무용은 코란도 훼미리(90년식 RS 5인승)을 사용하고

있읍니다..

뭐 거의 모든 것은 코란도 시리즈로 사용하고 있는데..

솔직히 마지막의 개인용 및 업무용의 용도로 사용하는것은

스포티지나 갤로퍼 등이 좀 나을듯 하더군요..

일반 코란도(박스카)는 일체식 차축을 사용하는 관계로..

승차감에서 많은 손해가 있읍니다..

그대신 업무용 화물용이나 오프로드에서의 성능은

그 어떤 모빌보다 뛰어나다고 봅니다..

만약 여유가 되신다면 오프로드용으로 코밴을 세컨으로 구입하시고

갤로퍼나 스포등의 승차감 좋은 모빌을 일반용으로 사용하시는게

적당하실듯 하고요..

어렵다면..

오프로드에 힘들더 실으실것이면 코란도에..

-약간의 승차감은 포기하시고..

온도드에 힘들 더 실고.. 가벼운 오프를 즐기시려면 스포티지 등에

투자를 하시는게 좋을듯 하네요..

이상~ 대구에서 참매 올림..