4X4기술정보

코란도 기술정보

<돌프>오픈카 사고싶어요

페이지 정보

작성자 돌프 작성일03-02-04 18:33 조회585회 댓글4건

본문

네! offroad mania club [OMC] 에 돌프 입니다.

일단 제가 알고 있는 아파치님은 아닌듯 싶네여...

아래 글을 보면, 오프 보다는 투어링을 즐기시고 싶으신 가보네여~

일단 오픈카는 일반 탑차보다 부식이 많습니다.

오픈이다보니 물에대한 노출이 심해서 그런것 같습니다.

코란도에 부식이 없다면 코란도가 아니다라고 할수 있을 정도 로 부식은 다 있읍니다.

그중에서 구멍이 펑 나 있느냐? 아님 삭아서 살짝만 눌러도 구멍이 나느냐? 아님 녹만 약간 슬었느냐에 차이 입니다.

위에서 첫번째와 두번째는 피하시는게 좋습니다.

하체를 보실때는 뒷쪽 바퀴 안에 휀다 부분에 보시면 ㄱ 자로 꺾여 있는 부분이 있는데 차량에 거반이 부식이 다 있읍니다.

이부분은 구멍이 있나 없나만 보시고, 구멍이 없다면, 차량 구입하셔서 녹 글어 내시고(살짝 살짝 작업요) 언더 코팅 열심히 하심 됩니다.

그리고 다른것은 별로 거기서 거기 입니다.

차량을 많이 보고 다니시면 어딘지 아실꺼구여...

겉에서 보는 바디중 색이 올록볼록 올라와 있으면, 안쪽에서 삭은 것이니 주의 하셔야 합니다.

그리구 엔진은 무조건 RS 로 구입을 하셔야 합니다.

RV는 부속 구하기 너무나 어렵고, 잔고장이 심한 편입니다.

엔진자체로만 놓고 보면 당연 RV가 좋은 엔진이지요...

왜? 외산 엔진 이니까 ^^

그러나 그 주위에 받혀주는 부속이 국산이라 뭔가 부적적 하겠다는 생각은 드시죠? ^^

차량 가격도 100 만원 +, - 차이납니다.

당연 RV가 쌉니다...

구별방법은 일단 엔진룸을 보시면, RS 는 헤드(오일 주유구) 부분이 흰색이고, RV는 검정색입니다.

또한 코란도 구입시 꼭 확인 하셔야 할부분은...

엔진에 예열이 끝난후 오일 주유구를 열어 보시면, 연기가 나오는데 그것을 나마가스 라고 합니다.

그 흰연기가 많이 나온다면 구입하지 마십시요...

디젤엔진에 경우 어느정도 보일듯 말듯이 나옵니다만, 펑펑 나온다면, 엔진에 압이세고, 힘이 없어 근 시일네에 보링을 해야 하니까요...

또한 4륜 테스트또한 꼭 해보십시요...

대체로 4H 에서 기어가 잘 빠집니다.

물론 안빠지는 것으로 구입하셔야 합니다.

일단 위에서 말씀드린 세가지 정도는 꼭 체크를 해 보셔야 하구여,

오픈모빌을 구입하시려면, 당근 하루 이틀에는 어렵습니다.

여러가지 모빌을 많이 보시다 보면, 어느정도 정의 가 내려 집니다.

차량 상태 대비 금액등 말이죠...

그때 구입을 하십시요...

그럼

여기 - 돌프 -

http://omc.namoa.net

----------------아파치 님이 쓰신 글입니다.-----------------

구코 오픈카가지고 계신 고수님들 조언좀 부탁드립니다

제가 중고로 구코 오픈 (물론 순정 으로) 하나 구입할려고 하는데

차 살떼 유의할점 좀 알려주세요..

요즘 구코오픈바디 구할려고 돌아다니고 있는데 생각처럼 마땅한게 없네요

게시판보니 엔진은 rv보다 rs가 낮다는데 어찌구별하나요?

글고 하체부분 봐야할곳 좀 알려주세요

빨리 좋은놈 골라서 도색하고 놀러다니고 싶네요 ㅋㅋ

-------------------------------------------------------