4X4기술정보

코란도 기술정보

크러치케이블과 도어스위치에 관한문제..

페이지 정보

작성자 란돌이92RS 작성일03-02-18 00:13 조회704회 댓글6건

본문

안냐세요..하나의작업이 끝나면 또하나의 작업이 생기고...휴...저희란도리는 키우기가 쪼매 버겁네요..ㅡㅡ;

차를 처음 받았을때 크러치를 꽉 밟아도 기어가 잘 안들어가 운전만 하면 어깨가 뻐근했었습니다.삼촌에게 여쭤보니 삼촌이 다니시던 카센타에서 크러치방을 갈라고 했다더군요..그얘기를 듣고 담날에 바로 갈았죠..미션오일하고 엔진오일새는거 까지 다 같이 잡았습니다.

그런데..요즘들어 또 크러치를 밟아도 기어가 뻑뻑한것이 안들어가지는겁니다..가까운카센타에 물어보니..크러치 케이블이 제차께 아니라서 그런다더군요..그래서 갈아달라고 했죠..그런데..우리차들의 문제점..ㅡㅡ;부품이 없다더군요..자기네 거래처에는 부품이 없답니다..

그래도 가격만이라도 알고싶어서 물어보니 삼만원정도랍니다..

아무튼 이대로는 안돼겠따싶어 쌍용에 전화를 걸었더니 부품집전화번호를 갈켜주데요?그래서 전화하니까 rs꺼만 있답띠다..얼씨구나 언넝간다고 하고 얼마냐니까 오천원이랍띠다...ㅡㅡ;

이거 제가 갈수있나요?구조상으로 보믄 얼마 안어려울거 같은데..

아무것도 아닌것에 공임을 이만오천원이나 줄려니까 아깝아서요..

그리고 도어스위치 말인데요..(문열때 나오고 문닫으면 들어가는거..)

이것도 제가 달수 있을까요?해보신분들 저에게 팁을쫌 전수해주소서~~~